Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Городские думцы обеспокоены аппетитами энергетиков

Автор: По инф. Телеинформа   
23.06.2010 10:14

Рабочую группу для обсуждения инвестиционных программ компаний «Иркутскэнерго» и «Байкалэнерго» создадут депутаты думы Иркутска, чтобы проверить обоснования к надбавке на коммунальные тарифы, которую энергетические компании заложили в программы. Такое решение приняли члены думской комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту.

По сообщению пресс-службы думы города, в группу вошли председатель комиссии по ЖКХ и транспорту Александр Ханхалаев и члены комиссии Александр Воронин, Юрий Гришин, Алексей Егоров, Михаил Корнев, Сергей Говорухин и Алексей Савельев.

Для реализации инвестиционной программы «Байкалэнерго», куда входят 32 котельные и 361 километр тепловых сетей, потребуется 395 миллионов рублей. Из них только 15,6 миллиона компания планирует взять, подключая к своим сетям новых потребителей. Оставшиеся 379,6 миллиона рублей энергокомпания собирается включить в коммунальные тарифы.

По словам депутатов, администрация рассчитывает увеличение тарифа, беря за основу среднюю зарплату в 19 тысяч рублей в семье из трех человек (два взрослых и ребенок-иждивенец). В этом случае коммунальные платежи не будут превышать 22% доходов семьи. В то время как многие иркутяне, в том числе пенсионеры, гораздо менее благополучны с финансовой точки зрения, и рост тарифной надбавки на 154 рубля за гигакалорию сильно скажется на их бюджете.

Депутаты также отметили, что в инвестиционной программе заложены чрезмерно завышенные требования к вводу жилья – миллион квадратных метров в период до 2013 года, которые также влияют на стоимость программы. В то же время износ сетей во время реализации инвестпрограммы только увеличится – с 68% до 93%.

Главной задачей рабочей группы станет поиск оптимального решения, которое бы не вызвало взрывного роста коммунальных тарифов и социальную напряженность.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске