Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: поиск потерянных домашних любимцев, уборка берегов Байкала и новая скульптура в Иркутске

    На уходящей неделе я, как и все мои коллеги по цеху, радовалась освобождению журналиста Ивана Голунова из-под домашнего ареста. Да мало от ареста, с него же вообще все обвинения сняли. Вот что значит поддержка и помощь, которой мог бы любой позавидовать. Ещё вырвалась на первый дачный уикенд. И, знаете, как же здорово в начале июня на участке. Ещё чуть-чуть и уже поспеет жимолость, активно цветет земляника, источает сладкий аромат сирень, глаз радуют россыпи жарков, а ещё распустились белые тюльпаны. Загляденье, одним словом. И вот сидишь вечером на крылечке с кружечкой ароматного чая. Мелисса с мятой только-только показались из земли, поэтому чаинки плавают вместе с лимоном, от того вкус чуть кислый, но освежающий. И предвкушаешь, что столько ещё теплых вечером впереди, и жизнь, летняя, только началась. А теперь к добрым вестям!

Госдума пошла в лес: с рубками разобраться

Автор: По инф. rosbalt.ru   
22.05.2019 20:13

Госдума приняла во втором чтении законопроект, повышающий штрафы за сокрытие или искажение информации о санитарном состоянии лесов. Напомним, что для Иркутской области это стало предметом масштабных отраслевых скандалов...

Госдума пытается справиться с незаконной вырубкой леса

Фальсификация лесопатологических обследований позволяет проводить незаконные вырубки леса, пояснили в Госдуме. По словам депутатов, сейчас ущерб от таких действий составляет более 800 млн рублей.

В этой связи предлагается повысить штрафы за ненаправление в установленный срок акта санитарного обследования лесных насаждений для должностных лиц штрафом на сумму до 20 тыс. рублей. Такой же штраф предусмотрен за искажение данных о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов. Если же нарушения совершены в отношении защитных лесов, максимальный штраф увеличится до 40 тыс. рублей.

По инф. rosbalt.ru

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске