БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Госдума предлагает помягче обходиться с налоговыми неплательщиками

Автор: По инф. rosbalt.ru   
14.02.2020 13:41

Госдума приняла в первом чтении законопроект, смягчающий уголовное наказание за неуплату налогов и сборов.

Госдума предлагает помягче обходиться с налоговыми неплательщиками

Изменениями предлагается подвергать наказанию за неуплату налогов в зависимости от суммы сокрытых доходов. Так, крупным размером будет считаться сумма недоимки в 2,7 млн рублей, а особо крупной — 13,5 млн рублей. Для предприятий планка устанавливается в размере свыше 15 млн и 45 млн рублей соответственно (сейчас — 5 млн и 15 млн).

Законопроектом также предлагается смягчить наказание за нарушение сроков репатриации валютной выручки. Так, нарушителя предлагается привлекать к уголовной ответственности за совершение соответствующего преступления в крупном размере только в том случае, если он уже подвергался административному наказанию.

Напомним, по действующему законодательству также учитывается временной период в три года, в течение которого не производилась уплата налогов и сборов.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске