Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: поиск потерянных домашних любимцев, уборка берегов Байкала и новая скульптура в Иркутске

    На уходящей неделе я, как и все мои коллеги по цеху, радовалась освобождению журналиста Ивана Голунова из-под домашнего ареста. Да мало от ареста, с него же вообще все обвинения сняли. Вот что значит поддержка и помощь, которой мог бы любой позавидовать. Ещё вырвалась на первый дачный уикенд. И, знаете, как же здорово в начале июня на участке. Ещё чуть-чуть и уже поспеет жимолость, активно цветет земляника, источает сладкий аромат сирень, глаз радуют россыпи жарков, а ещё распустились белые тюльпаны. Загляденье, одним словом. И вот сидишь вечером на крылечке с кружечкой ароматного чая. Мелисса с мятой только-только показались из земли, поэтому чаинки плавают вместе с лимоном, от того вкус чуть кислый, но освежающий. И предвкушаешь, что столько ещё теплых вечером впереди, и жизнь, летняя, только началась. А теперь к добрым вестям!

Госдума "разбирается в аптечке": что не так с ценами на ЖНВЛС?

Автор: По инф. rosbalt.ru   
22.05.2019 19:22

Госдума приняла во втором чтении законопроект, изменяющий порядок госрегулирования предельных отпускных цен на жизненно важные лекарства.

Госдума разбирается с порядком изменения цен на жизненно важные лекарства

В настоящее время в список таких лекарств входят 735 препаратов. Согласно проекту, правительство РФ будет определять методику установления предельных отпускных цен и срок, в течение которого они будут действовать. При этом основным регулятором останется Минздрав, в который держатели или владельцы удостоверения на лекарственные препараты будут подавать заявления на регистрацию.

При этом законопроектом устанавливается, что цена на лекарство может повышаться один раз в год на основании заявления, поданного до 1 октября. Что касается снижения стоимости лекарства, то оно будет осуществляться по методике, разработанной правительством РФ. Тем не менее, цена на препарат вряд ли будет снижаться чаще, чем один раз в течение 3-5 лет, пояснили в Госдуме.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске