Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Госдума "разбирается в аптечке": что не так с ценами на ЖНВЛС?

Автор: По инф. rosbalt.ru   
22.05.2019 19:22

Госдума приняла во втором чтении законопроект, изменяющий порядок госрегулирования предельных отпускных цен на жизненно важные лекарства.

Госдума разбирается с порядком изменения цен на жизненно важные лекарства

В настоящее время в список таких лекарств входят 735 препаратов. Согласно проекту, правительство РФ будет определять методику установления предельных отпускных цен и срок, в течение которого они будут действовать. При этом основным регулятором останется Минздрав, в который держатели или владельцы удостоверения на лекарственные препараты будут подавать заявления на регистрацию.

При этом законопроектом устанавливается, что цена на лекарство может повышаться один раз в год на основании заявления, поданного до 1 октября. Что касается снижения стоимости лекарства, то оно будет осуществляться по методике, разработанной правительством РФ. Тем не менее, цена на препарат вряд ли будет снижаться чаще, чем один раз в течение 3-5 лет, пояснили в Госдуме.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске