Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

    Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

Госфинансирование коту под хвост: российские фильмы почти не окупаются в прокате

Автор: По инф. Polit.ru   
16.12.2019 14:17

60 из 68 российских фильмов этого года не смогли оправдать государственное финансирование. И только 1 из 8 оказался коммерчески успешным, сообщает РБК.

Госфинансирование коту под хвост: российские фильмы почти не окупаются в прокате

Журналисты РБК смогли сделать такой вывод на основе Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС).

«Т-34» стал лидером среди фильмов с госфинансированием. Он собрал в прокате 2,3 млрд рублей. Окупились и другие фильмы, «Бабушка легкого поведения 2», «Трезвый водитель», «Миллиард» и «Давай разведемся!»

Худшие финансовые результаты показал фильм «Тайна печати дракона», сиквел «Вия». На производство ушло 2,2 млрд рублей, 90 млн выделил Фонд кино. Прокат ленты принес в кассу 333,5 млн рублей.

В октябре Министерство культуры и Фонд кино, которые ежегодно выделяют на производство российских фильмов более 5 миллиардов рублей, впервые раскрыли данные по господдержке отечественного кинематографа.

По результатам исследования «Ведомостей», половину фильмов, профинансированных с 2015 года Минкультуры, зрители в кинотеатрах почти не смотрели

Речь идет о 80 фильмах, на которые в общей сложности было выделено из бюджета почти 2 миллиарда рублей. 50 из этих фильмов посмотрели не более 10 тысяч зрителей каждый.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске