БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Государство Российское задумало патриотичный монопольный кинопрокат

Автор: По инф. rosbalt.ru   
28.01.2020 11:41

Российские власти намерены создать «национального кинопрокатчика». О планах на заседании бюро высшего совета «Единой России» рассказал вице-премьер Дмитрий Чернышенко, курирующий в правительстве спорт и культуру, сообщает ТАСС.

Государство Российское задумало патриотичный монопольный кинопрокат

По словам Чернышенко, «национальный кинопрокатчик» будет создавать «условия для нашего российского контента, чтобы он доминировал». Прежде всего речь идет о кино и телевидении, а также о распространении видеосервисов, уточнил вице-премьер.

Он добавил, что главная задача в области культуры — «создание условий для сохранения нашего культурного кода и защита наших традиционных ценностей». Еще один приоритет — подготовка, проведение и празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что накануне своей отставки министр культуры Владимир Мединский принял решение, согласно которому во время майских «длинных» выходных кинотеатры будут показывать преимущественно российское кино. Мединский потребовал от Фонда кино и департамента кинематографии Минкульта в срок до 20 февраля подготовить план выхода наиболее крупных премьер и подчеркнул, что перед 75-летием Победы российский кинозритель на две недели останется без голливудских фильмов. По словам Мединского, такие праздники, как 75-летие Победы, бывают лишь раз в жизни. «Так что Голливуд пусть даже не заявляется на майские каникулы. Никаких „Мстителей“. Мстить мы будем только фашистам. Это я вам обещаю», — сказал экс-глава Минкультуры.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске