Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые постановки в драме, озорной «Baikal Live» и пополнение в музее часов

    Каждый раз, когда наступает лето, даю себе завет просыпаться рано утром – встречать рассвет, подставлять ладони и плечи под первые лучи взошедшего солнца, слушать щебетание птиц, идти на цыпочках по свежевыпавшей росе, пить чай в тишине на крыльце, если живешь на даче, или на балконе, если в городе, или на берегу Байкала, если на природе, да много еще чего… Да вот только летние деньки застают врасплох настолько стремительно, что не успеваешь ввести в привычку придуманный распорядок, и за лето поймать рассвет получается только раз, два или три. Но сейчас, когда до сентября осталось всего неделя, я решила дать себе второй шанс. Знаете, сегодня утром в городе было волшебно. Уже чувствуется осень – под ногами вновь желтые листья, но птицы поют еще так громко. Цветы радуют глаз, а ноги сами несут тебя в парк на пробежку. Лето, лето, как ты скоротечно. Но не будем грустить, все-таки тепло еще не уходит от нас совсем. А еще у нас есть для вас почти десяток отличных новостей!

Госзаказ — мечта малого бизнеса. Обещают сделать реальностью, ну-ну

Автор: По инф. rosbalt.ru   
20.07.2019 10:59

Правительство РФ считает необходимым скорректировать законодательство, для того чтобы облегчить доступ малого и среднего бизнеса к закупкам, осуществляемым госкомпаниями.

В России хотят помочь малому бизнесу с госзакупками

В четверг кабинет министров рассматривает проект поправок, которые, по словам председателя правительства Дмитрия Медведева, «дополнительно упрощают доступ малого и среднего бизнеса к закупкам компаний с госучастием, позволяют большему числу предпринимателей предлагать свои товары и услуги, в том числе, высокотехнологичные», сообщает пресс-служба кабмина.

При этом, указал премьер, требования к оформлению заявок «порой сильно различаются», и заказчик «устанавливает что хочет», хотя зачастую речь может идти «о закупках одинаковых товаров». К тому же, добавил Медведев, «зачастую запрашивается избыточное количество документов», а «предприниматели просто не успевают все справки, сертификаты, выписки подготовить». Таким образом, признал глава правительства, создаются барьеры, чтобы ограничить конкуренцию.

Напомним также, что еще в феврале эксперты «Опоры России», Промсвязьбанка и агентства Magram Market Research представили исследование, из которого следует, что индекс деловой активности малого и среднего бизнеса (индекс RSBI) в России по итогам IV квартала 2018 года понизился до 47,1 пункта по сравнению с 48,5 в июле—сентябре прошлого года.

  • Значение индекса ниже 50 пунктов свидетельствует о падении деловой активности в секторе. Фактически малый бизнес оказался в рецессии.

Более того, по состоянию на начало 2019 года предприниматели были настроены пессимистично в отношении собственного бизнеса и экономики в целом.

Эксперт Института отраслевого менеджмента РАНХиГС Олег Филиппов пояснял тогда, что на деловой активности малого бизнеса негативно сказалось повышение ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 20%, сокращение льгот и преференций, ускорение инфляции до 5%, падение реальных доходов населения и увеличение доли государства в экономике.

Добавим, что ранее в этом месяце председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин, выступая с отчетом в Госдуме, выразил убеждение, что только общее улучшение инвестиционного климата в России может привести к росту доверия бизнесменов и молодежи к предпринимательству.

При этом руководитель контрольного ведомства указал, что в настоящее время более половины предпринимателей в России считают свое занятие опасным. «У нас больше половины российских бизнесменов считают свою сферу деятельности опасной, а работу курирующих их правоохранительных органов недостаточно справедливой», — посетовал Кудрин.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске