Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые красивые деревни в Бурятии, открытие колеса обозрения в Ангарске и выставка роботов в 130-м квартале

    Сегодня грустный день, траур по погибшим в наводнении. Скорбим всем сердцем и не теряем веру в то, что пропавшие без вести найдутся живыми. Ещё очень хочется думать, что из этого происшествия все извлекут урок, и подобное больше не повторится. И хотя настроение в душе глубоко минорное, хочу предложить несколько экспресс-методов, как его приблизить к верхней планке. Признавайтесь: вы уже пробовали в этом году арбуз? А дыню? Я рискнула и не разочаровалась. Сладкие, ароматные… бегите скорее за ними и наслаждайтесь вкусом лета. Теперь – к купанию. Окунались в жаркий день в прохладную водицу? Ещё нет? Тогда надо срочно исправлять, к тому же погода в ближайшие дни по-прежнему будет тёплая. Ещё устраивайте чаще встречи с друзьями. Они, конечно, всегда заняты, да и вы (что кривить душой?) тоже, но всё-таки найдите время. Знайте: встречи со старыми друзьями – бесценны. Наконец, просто высыпайтесь. Здоровый сон – отличное настроение и бодрость на весь день! А теперь – к хорошим новостям!

Госзаказами, возможно, займутся зэки

Автор: По инф. polit.ru   
26.03.2019 19:05

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила вынести на обсуждение вопрос передачи государственных и муниципальных заказов пенитенциарным учреждениям.

Матвиенко предложила отдавать госзаказы заключенным

Предложение Матвиенко поддержал глава Федеральной службы исполнения наказаний Геннадий Корниенко: «Для развития производственной сферы мы считаем необходимым увлечение числа осужденных, привлеченных к труду, за счет размещения государственных, муниципальных, коммерческих заказов на производственных мощностях нашей системы».

Матвиенко также предложила рассмотреть возможность налогового стимулирования предпринимателей, привлекающих к труду осужденных: «На мой взгляд, можно рассмотреть вопросы создания приемлемых условий для предпринимателей, желающих организовать деловое сотрудничество с учреждениями ФСИН».

Что касается лиц, отбывающих наказание по решению суда, их привлечение к работе возможно лишь при соблюдении всех норм охраны труда, подчеркнула спикер Совфеда: «Осужденные — это прежде всего наши сограждане, и условия их труда должны полностью отвечать соответствующим нормам трудового законодательства, конечно, с учетом особенностей их содержания».

Ранее сообщалось, что ФСИН и Роструд заключили соглашение о сотрудничестве и проведении совместных мероприятий по содействию в трудоустройстве лиц, которые освобождаются из исправительных учреждений.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске