Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение нерпы, привет из пещеры Чекановского и длинные выходные

    На днях побывала на концерте любимой группы. При этом попала на него абсолютно неожиданно для самой себя. Узнав о гастрольном туре в Сибири ещё в начале года, не торопилась брать билеты — ведь вживую слышала ребят не раз, а билеты стоили, мягко говоря, не мало. Потом возращалась к этому, сомневалась, склонялась к покупке, но нет. Разум преобладал над чувствами. В назначенный день утром проснулась и подумала: «Как же так? Сегодня вечером кумиры юности будут в городе, исполнят мои любимые песни, а я их не услышу?». Не тут-то было. Купить билеты официально было уже невозможно — ожидался аншлаг. Решила поискать тех, кто продает с рук — разные ведь ситуации бывают, вдруг кто-то приболел...и о, Эврика! На сайте объявлений красовались 15 минут назад выставленные билеты по очень привлекательной цене. Понятно, что спустя несколько минут они оказались у меня в кармане. А вечером было счастье, чистейший выброс эндорфинов и недоумение от мысли о том, как же можно было не пойти. Поэтому, друзья, никогда не сомневайтесь. А если душа вам подсказывает, как поступать, то следуйте за ней. А теперь к хорошим новостям!

Госзаказами, возможно, займутся зэки

Автор: По инф. polit.ru   
26.03.2019 19:05

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила вынести на обсуждение вопрос передачи государственных и муниципальных заказов пенитенциарным учреждениям.

Матвиенко предложила отдавать госзаказы заключенным

Предложение Матвиенко поддержал глава Федеральной службы исполнения наказаний Геннадий Корниенко: «Для развития производственной сферы мы считаем необходимым увлечение числа осужденных, привлеченных к труду, за счет размещения государственных, муниципальных, коммерческих заказов на производственных мощностях нашей системы».

Матвиенко также предложила рассмотреть возможность налогового стимулирования предпринимателей, привлекающих к труду осужденных: «На мой взгляд, можно рассмотреть вопросы создания приемлемых условий для предпринимателей, желающих организовать деловое сотрудничество с учреждениями ФСИН».

Что касается лиц, отбывающих наказание по решению суда, их привлечение к работе возможно лишь при соблюдении всех норм охраны труда, подчеркнула спикер Совфеда: «Осужденные — это прежде всего наши сограждане, и условия их труда должны полностью отвечать соответствующим нормам трудового законодательства, конечно, с учетом особенностей их содержания».

Ранее сообщалось, что ФСИН и Роструд заключили соглашение о сотрудничестве и проведении совместных мероприятий по содействию в трудоустройстве лиц, которые освобождаются из исправительных учреждений.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске