БЛОГИ
  • Байкал игристого за сильных и независимых

    Как правило все тексты, написанные после 20 декабря, наполнены ароматом корицы и мандаринов, из них брызжет игристое вино и ненароком высыпаются порции «Оливье». В общем, вы понимаете.

Готовь сани летом, а летний отдых – зимой!

Автор: ИА БайкалИнформ   
12.01.2017 09:37

В последнее время экономия стала главным трендом практически для всех слоев населения, начиная от малоимущих и заканчивая большими и малыми владельцами собственного бизнеса. Экономят, правда, на разных вещах – кто на продуктах, а кто на развлечениях и летнем отдыхе. Для последних, кстати, будет важно знать: привычные походы в турагентство за путевкой уже не актуальны – их конкретно пододвинули всевозможные онлайн-сервисы для самостоятельного поиска и бронирования авиабилетов и отелей.

Ну, если с приобретением в интернете билетов на самолет все давно уже более-менее знакомы, и в этом плане заметных изменений не произошло, то в части поиска жилья на отдыхе появилось столько новых возможностей – на любой вкус, цвет и кошелек. Это и экзотический пока для России обмен домами (да, идея фильма «Отпуск по обмену» - это не вымысел, а распространенный в Европе и США способ проведения отпуска), и специализированные метапоисковики, которые в считанные секунды выдадут вам сотни вариантов и предложений. В целом, подбирая жилье для самостоятельной поездки на отдых (а это еще один тренд современных любителей путешествовать), нужно иметь в виду четыре основных способа найти место пребывания по душе:

- поиск и резервирование с помощью систем онлайн-бронирования;

- те самые супер-поисковики;

- поиск и бронирования отеля напрямую;

- поиск подходящего жилища на месте.

Самый известный способ – прибегнуть к помощи систем бронирования, у которых действуют договорные отношения с тысячами отелей. Удобно и быстро, хотя и не всеобъемлюще – ведь даже самые крупные из них (типа букинга или агоды) не способны охватить все отели во всех странах мира. В этом плане гораздо большими возможностями обладают поисковые агрегаторы (можно называть их метапоисковиками) – они ищут предложения во всех системах бронирования, то есть выдают максимально полные сведения об отелях и, что важно, о ценах, ведь номера могут предлагаться одни и те же, но с разной стоимостью. Однако после выбора лучшего варианта для его резервирования нужно будет перейти опять же на сайт той онлайн-системы бронирования, которая разместила это предложение.

Прямой способ практически не знаком молодым людям, зато старшее поколение наверняка считает его самым надежным. Самостоятельно определившись с отелем (по совету знакомых и прочим «надежным» источникам), нужно отыскать контакты заведения и из первых уст узнать о номерном фонде, свободных местах, ценах и прочую информацию. Впрочем, и тут на выручку подоспели онлайн-сервисы, такие как mambara.com, которые успешно сочетают быстрый и широкий поиск гостиниц и прямое бронирование без посредников. В этой поисковой системе можно найти как зарубежное курортное жилье, так и отели Петербурга , Москвы и других городов России. Так, очевидным преимуществом, к примеру, mambara.com является то, что бронирование осуществляется непосредственно на сайте выбранного отеля, а не в одной из систем бронирования. Это обеспечивает лучшую цену и гарантии от места размещения. Кстати, помимо отелей, здесь можно подобрать и апартаменты, хостелы, квартиры и другие объекты недвижимости.

И напоследок, несколько дельных советов по бронированию отелей:

При резервировании номера в дорогом отеле (от 100 долларов в сутки и выше), не помешает зайти на официальный сайт – там могут предложить неплохие скидки или спецпредложения, а также бесплатный трансфер. Некоторые сервисы дают «гарантию лучшей цены» - это значит, что найдя точно такое предложение, как у них, но дешевле, сервис обещает выплатить разницу. Не стоит забывать, что в популярных системах бронирования стоимость номеров может быть указана без налогов, так что придется прибавить к цене порядка 17 процентов. И не стоит сразу вестись на знакомый трюк с зачёркиванием цены и надписи, что остались последние два номера. Подобные суперпредложения все-таки лучше проверять на официальных сайтах отелей.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске