Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие елочных базаров, «Щелкунчик» в Музыкальном театре и спасение жизни на хрупком льду

    На этой неделе устроила марафон «Новое блюдо – каждый день». Привычные борщи, котлеты с гречкой, макароны по-флотски, картошка с курицей, плов и рыба с рисом порядком поднадоели и я решила, что пора пускать в дело новые рецепты. Еще в детстве я собирала большую коллекцию открыток с описанием блюд разных стран мира. Вот эту-то запылившуюся коробку и достала с антресолей. Конечно, можно было воспользоваться и интернетом, но это совсем не так интересно, как держать в руках глянцевые открытки и рассматривать аппетитные картинки. Первым в ход пошли открытки с блюдами итальяской кухни. Панини, панна котта, лазанья, тирамису... глаза разбежались от многообразия лакомых блюд страны солнца. Выбор остановила на лазанье и тирамису, благо, все ингредиенты в ближайщем продуктовом отыскались без проблем. Пара часов колдовства – и все готово. Вечером пришло время удивлять любимых. Сколько восторга и удвиления было написано у них на лице – словами не передать! Следующие на очереди – блюда мексиканской кухни. Уверена, получится остро и вкусно! Ну что, друзья, заждались хороших новостей о том, что происходит в нашем славном городе и других уголках области? Тогда поехали!

Граждане все реже садятся за руль: «Горючка кусается!»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
20.09.2019 07:20

Почти половина россиян (47%) назвали дорогой бензин основной причиной того, что они реже пользуются машиной. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Россияне объяснили, почему стали реже пользоваться автомобилем

В исследовании указывается, что, «рассуждая о возможных причинах отказа от частого использования автомобиля, россияне ставят на первое место экономические факторы: возможную высокую стоимость бензина (47%), дорогое обслуживание автомобиля и его страхование, налоги (16%), финансовые трудности и попытки экономить бюджет (15%)».

Напомним, что, по оценкам Росстата, за неделю с 26 августа по 1 сентября потребительские цены на бензин не изменились, а средняя розничная стоимость литра топлива по стране к 2 сентября была на уровне 44,60 рубля. При этом в ведомстве уточняют, что за этот период увеличение цен на бензин было зафиксировано в 5 региональных центрах.

В ходе опроса респонденты также обратили внимание на большую загруженность дорог (14%), заботу об окружающей среде (8%) и плохое состояние дорог (7%).

  • По данным исследования, в двух из трех российских семьях есть автомобиль (67% в 2019-м и 2018 году). В каждой пятой семье есть не одно авто (18%), об этом сообщают преимущественно жители Москвы и Санкт-Петербурга (24%), в то время как жители городов-миллионников чаще других заявляют об отсутствии у них автотранспорта (37%).
  • Отметим также, что, по подсчетам комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) в России составили в июле 2019 года 139,968 тыс. единиц, что на 2,4% меньше результата аналогичного периода прошлого года. За первые 7 месяца нынешнего года в России было реализовано 968,718 тыс. легковых автомобилей и LCV (минус 2,4% в годовом выражении).

Еще новости авторынка - по ссылке.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске