Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

    Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

Группа депутатов Госдумы порадеет за вытрезвители будущего

Автор: По инф. rosbalt.ru   
19.11.2019 17:31

В Госдуме создана рабочая группа по совершенствованию законопроекта о возвращении в стране системы вытрезвителей. Решение принял думский комитет по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, передает ТАСС.

В Госдуме создали рабочую группу по «ренессансу» вытрезвителей

Руководитель комитета Алексей Диденко рассказал, что в состав рабочей группы войдут представители думских фракций, члены Совета Федерации, а также представители Минздрава и МВД. Первое заседание рабочей группы пройдет до конца года. Основная задача группы — подготовить поправки ко второму чтению законопроекта.

  • Напомним, 5 ноября закон о «ренессансе» вытрезвителей был принят Госдумой в первом чтении. Предлагается передать соответствующие полномочия на региональный и муниципальный уровни без финансирования из федерального бюджета. Вытрезвители будут создавать на базе частно-государственного партнерства. Сейчас вытрезвители работают в 20 регионах, но фактически они действуют вне закона. Доставлять в вытрезвитель предлагается лиц в состоянии опьянения, в том числе наркотического или токсического, которые «утратили способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке». Депутаты также наделили полицейских правом доставлять пьяных в вытрезвители, сейчас они могут отвезти их только в больницу.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске