Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Группа депутатов Госдумы порадеет за вытрезвители будущего

Автор: По инф. rosbalt.ru   
19.11.2019 17:31

В Госдуме создана рабочая группа по совершенствованию законопроекта о возвращении в стране системы вытрезвителей. Решение принял думский комитет по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, передает ТАСС.

В Госдуме создали рабочую группу по «ренессансу» вытрезвителей

Руководитель комитета Алексей Диденко рассказал, что в состав рабочей группы войдут представители думских фракций, члены Совета Федерации, а также представители Минздрава и МВД. Первое заседание рабочей группы пройдет до конца года. Основная задача группы — подготовить поправки ко второму чтению законопроекта.

  • Напомним, 5 ноября закон о «ренессансе» вытрезвителей был принят Госдумой в первом чтении. Предлагается передать соответствующие полномочия на региональный и муниципальный уровни без финансирования из федерального бюджета. Вытрезвители будут создавать на базе частно-государственного партнерства. Сейчас вытрезвители работают в 20 регионах, но фактически они действуют вне закона. Доставлять в вытрезвитель предлагается лиц в состоянии опьянения, в том числе наркотического или токсического, которые «утратили способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке». Депутаты также наделили полицейских правом доставлять пьяных в вытрезвители, сейчас они могут отвезти их только в больницу.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске