Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: полоски для глюкометров, тропы на Байкале и победа на международных соревнованиях по пулевой стрельбе

    На этой неделе отправилась с родными в лес, собрать грибов и ягод. Планировали долго, и наконец, собрались. Поездка была похожа на те, что были в детстве. Впереди по тропинке идет отец, за ним мама, потом я, дочка, а замыкает нашу цепочку брат. Уехали не так далеко от города, но за два с лишним часа насобирали два ведра маслят, подосиновиков, и, что особенно приятно, около десятка белых грибов – царского лакомства. Нашлась и ягода – немного черники и голубики, а вот брусника почему-то не повстречалась на нашем пути. Грибы мы бережно закрыли полотенцами и поставили в багажник, а сами заварили ароматнейший чай с ягодой в термосе, перед этим вскипятив воду на костре. Где-то вдалеке кричала кукушка, сквозь зеленую лесную крону блестели лучи идущего на закат солнца, а под ногами лежали уже успевшие опасть листочки… а какой аромат стоял, боги мои, боги! Такие вот у меня главные впечатления недели. А у вас? Найдется что вспомнить? Пока думаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего любимого края.

Губернатор требует найти резидентов в ТОСЭР Саянска и Черемхово

Автор: По инф. Телеинформа   
17.05.2019 18:08

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко поручил Минэкономразвития региона до конца 2019 года найти еще четырех резидентов в ТОСЭР Саянска и Черемхово.

Об этом он заявил в своем инвестпослании, озвученном в Иркутске 16 мая.

– Сегодня на территории Иркутской области действует три индустриальных парка – в Ангарске, Усолье-Сибирском и Братске, три зоны опережающего развития – в Усолье-Сибирском, Саянске и Черемхово – и особая экономическая зона в Байкальске, – отметил глава региона. – В 2018 году нам удалось привлечь девять новых резидентов для реализации проектов на этих территориях. Сейчас участники ТОСЭР планируют привлечь более 10 млрд рублей капитальных вложений и создать более 1500 новых рабочих мест.

Рост индекса промышленного производства за счет реализации инвестиционных проектов резидентов территории опережающего развития в Усолье-Сибирском составил 23,5%, при этом рост индекса производства машин и оборудования – 48,2% благодаря реализации проекта ООО «Усольмаш» по выпуску горно-обогатительного оборудования.

Губернатор также отметил перспективы строительства тепличного комбината производственной мощностью 12,5 га в Саянске.

– Это даст толчок к увеличению объемов производства продукции растениеводства, увеличит обеспеченность области качественными экологически чистыми продуктами собственного производства, – отметил он.

Помимо увеличения числа резидентов среди ключевых задач развития ТОСЭР на 2019 год губернатора назвал расширение видов экономической деятельности, разрешенных в рамках ТОСЭР; повышение уровня информированности предпринимателей о преимуществах, которые предоставляются инвесторам, реализующим свои проекты на территориях опережающего развития.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске