БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытыми фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Губернатор требует найти резидентов в ТОСЭР Саянска и Черемхово

Автор: По инф. Телеинформа   
17.05.2019 18:08

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко поручил Минэкономразвития региона до конца 2019 года найти еще четырех резидентов в ТОСЭР Саянска и Черемхово.

Об этом он заявил в своем инвестпослании, озвученном в Иркутске 16 мая.

– Сегодня на территории Иркутской области действует три индустриальных парка – в Ангарске, Усолье-Сибирском и Братске, три зоны опережающего развития – в Усолье-Сибирском, Саянске и Черемхово – и особая экономическая зона в Байкальске, – отметил глава региона. – В 2018 году нам удалось привлечь девять новых резидентов для реализации проектов на этих территориях. Сейчас участники ТОСЭР планируют привлечь более 10 млрд рублей капитальных вложений и создать более 1500 новых рабочих мест.

Рост индекса промышленного производства за счет реализации инвестиционных проектов резидентов территории опережающего развития в Усолье-Сибирском составил 23,5%, при этом рост индекса производства машин и оборудования – 48,2% благодаря реализации проекта ООО «Усольмаш» по выпуску горно-обогатительного оборудования.

Губернатор также отметил перспективы строительства тепличного комбината производственной мощностью 12,5 га в Саянске.

– Это даст толчок к увеличению объемов производства продукции растениеводства, увеличит обеспеченность области качественными экологически чистыми продуктами собственного производства, – отметил он.

Помимо увеличения числа резидентов среди ключевых задач развития ТОСЭР на 2019 год губернатора назвал расширение видов экономической деятельности, разрешенных в рамках ТОСЭР; повышение уровня информированности предпринимателей о преимуществах, которые предоставляются инвесторам, реализующим свои проекты на территориях опережающего развития.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске