Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

    Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

Хабаровских зэков будут рады пустить на мусор

Автор: По инф. rosbalt.ru   
20.06.2019 12:55

Хабаровское управление ФСИН предложило удешевить региональную программу обращения с отходами за счет использования труда заключенных.

Хабаровское управление ФСИН предложило удешевить региональную программу обращения с отходами за счет использования труда заключенных.

Как сообщили в правительстве региона, управление заявило о готовности разместить в колониях-поселениях оборудование и «предоставить рабочую силу для переработки отходов». Во ФСИН не скрывают, что подобное решение поможет существенно снизить стоимость обращения с отходами.

Такую занятость предложат осужденным в Комсомольске-на-Амуре, Советской-Гавани, Ванино, Хабаровском районе в самом Хабаровске.

«У нас уже есть опыт утилизации отходов. К примеру, в Амурске вместе с компанией „Сталкер“ открываем участок по переработке пластика. В селе Заозерное под Хабаровском запускается переработка автомобильных шин. Кроме того, мы беремся обеспечить поставки контейнеров для сбора мусора. Также готовы на базе одного из наших учреждений впервые открыть переработку электролома — старых компьютеров, принтеров и бытовой техники», — сообщили в УФСИН по региону.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске