Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Холодильное оборудование: промышленные установки, интересные факты

Автор: ИА БайкалИнформ   
16.10.2019 14:00

Холодильное оборудование делится на три группы. Это промышленное оборудование, торговое и бытовое. Каждая группа предназначена для определенных целей и имеет свою аудиторию потребителей. Промышленное холодильное оборудование применяется на производстве, где речь идёт о больших объемах товаров, которым необходим низкий температурный режим.

К слову, промышленное холодильное оборудование, чиллеры и драйкуллеры можно приобрести здесь: https://piterholod.ru/. В компании Питер Холод выпускают промышленное водоохлаждающее оборудование. Производитель имеет большой опыт на рынке промышленного холодильного оборудования. С промхолодом специалисты компании работают уже 17 лет.

Один из видов промышленного оборудования – холодильники. Это большие сооружения, которые нужны для заморозки или охлаждения продуктов. Такие системы могут отличаться своими габаритами, диапазонами температур и вместимостью камеры. Вместимость исчисляют в тоннах, и от этого параметра холодильники можно разделить ещё на три группы: малые, средние и крупные. Первые отличаются ёмкостью, которая не превышает 500 т. Средние обладают вместительностью до 5000 т. В крупных холодильных установках можно хранить свыше 5000 т продукции. Холодильники последней группы могут иметь несколько этажей.

Качественное холодильное оборудование будет отличать хорошая теплоизоляция. Одно из условий нормального функционирования установки – герметичность двери.

Бывают холодильники, с помощью которых задают нужную температуру какому-нибудь производственному процессу. Например, такие установки применяют в винной промышленности, чтобы дать напитку созревать при определённых условиях. Обычно такие холодильники бетонные и внушительных размеров.

Существуют определенные требования к эксплуатации промышленных холодильных установок. Так, любой хранящийся там объект должен иметь маркировку, химвещества – герметично закрыты. И, само собой, храниться пищевые и непищевые товары должны только отдельно.

Это интересно

Существуют не только огромные холодильные установки, но и мини-холодильники. Например, изобретен миниатюрный холодильник для хранения и ношения инсулина. Есть мини-холодильник и для баночки пива. Иные малогабаритные холодильники всё же побольше, чем их мини-собратья – их активно используют туристы для хранения напитков и пищевых продуктов.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске