Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: «пробка, пока!», помощь на дороге и весь этот космос

    Прогулялась в минувшие выходные по ботаническому саду. Листва под ногами цвета шагреневой кожи, деревья приветствуют во всей наготе на фоне синего неба. И думаешь: надо было сюда прийти раньше, что делать сейчас? Но верный друг вдруг с сияющими глазами предлагает найти кленовую аллею. Листья уже опали и мягкой позолотой лежат на холодной земле. Рядом красными бусинами висят ягоды барбариса и калины. На уссурийской груше каким-то чудом остались плоды – две-три груши. Тянешься, срываешь – какие вкусные, и не кислые совсем! А красиво как вокруг! Это я к чему? К тому, что в минусах всегда можно найти и плюсы. Во втором обзоре добра и позитива редакция «Бизнес-ланча» подготовила для своих читателей то, что сможет если не улыбнуть, то воодушевить.

Хотите в царство экономической свободы? Это вам в HK!

Автор: По инф. rosbalt.ru   
02.02.2018 18:43

Гонконг в 24-й раз подряд признан территорией с самой свободной экономикой в мире. Об этом свидетельствуют результаты ежегодного исследования, проводимого американским фондом The Heritage Foundation.

«Индекс экономической свободы» Гонконга авторы доклада оценили в 90,2 балла из 100 возможных, сообщает ТАСС.

Второе место занимает Сингапур (88,8 балла). В шестерку лидеров, чей показатель превышает 80 баллов, также вошли Новая Зеландия, Швейцария, Австралия и Ирландия. За ними следуют Эстония, Великобритания, Канада и ОАЭ.

«Принципы свободного рынка долгое время остаются краеугольным камнем экономического процветания Гонконга и его международной конкурентоспособности», — прокомментировал результаты исследования министр финансов этого специального административного района КНР Пол Чан.

США заняли 18-ю строчку рейтинга с показателем 75,7 балла. Россия оказалась на 107-м месте (58,2), улучшив позиции на 1,1 процентного пункта. Материковый Китай авторы доклада поставили на 110-ю позицию (57,8) среди 180 стран и территорий мира, охваченных исследованием. Замыкают список Куба, Венесуэла и КНДР.

Данный рейтинг ежегодно составляется специалистами на основе расчетов по десяти основным категориям, учитывающим степень экономических и торговых свобод, инвестиционной открытости, вмешательства государства в экономику, фактор коррупции и так далее.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске