Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Хризотилцементный шифер – гуманитарная помощь «Ураласбеста» жителям Тулуна

Автор: ИА БайкалИнформ   
21.08.2019 10:32

Около 1000 листов шифера отправил комбинат «Ураласбест» в качестве гуманитарной помощи жителям Тулуна (Иркутская область), чьи дома пострадали от наводнения. Строительный материал, изготовленный из хризотилцемента, будет использован при восстановлении крыш жилых зданий и социальных объектов.

«Сегодня вся страна объединила усилия, чтобы помочь жителям Тулуна. Комбинат «Ураласбест» совместно со своим партнером – «Тимлюйским шиферным заводом» - не остался в стороне. В такой сложной ситуации для восстановления или строительства жилья необходимо применять долговечные, надежные и безопасные материалы. Например, проверенный десятилетиями шифер. Он не плавится на солнце, не горит, не испускает вредных паров. Благодаря шероховатой поверхности, препятствует сходу снега и льда. К тому же при использовании материалов на основе хризотила можно существенно сократить издержки не только на строительство, но и на обслуживание дома», - рассказали в комбинате.

Хризотилцементный шифер – гуманитарная помощь «Ураласбеста» жителям Тулуна

Партию шифера доставили в Тулун на специальном грузовике, который сопровождал председатель совета молодых специалистов ОАО «Ураласбест» Юрий Сысаров. Гуманитарный груз в Тулуне встретили представители местной администрации, отметившие, что уже сегодня кровельные материалы будут переданы на специальный склад, откуда затем отправятся в районы, где идет восстановление жилья.

Напомним, что сейчас в разрушенном из-за наводнений Тулуне развернулась масштабная восстановительная операция, в городе идет активная фаза строительства. На город обрушились две волны паводков: в конце июня, тогда под водой оказались более четырех тысяч домов, 25 человек погибли, и спустя месяц — в июле. После второго паводка число домов, не подлежащих восстановлению, в Тулуне выросло до 450. Как сообщают власти региона, правительство Иркутской области привлекло более 40 строительных организаций к работам в Тулуне. Восстанавливать важные социальные и жилые объекты будут более полутора тысяч рабочих. Сейчас в городе строят новые дома на нескольких площадках.

Их предстоит возвести до наступления холодов. Уже началось строительство первого из трех блоков многоквартирных домов. Строители учитывают географические особенности местности: все здания будут построены там, куда паводки не доходят.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске