Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Хризотилцементный шифер – гуманитарная помощь «Ураласбеста» жителям Тулуна

Автор: ИА БайкалИнформ   
21.08.2019 10:32

Около 1000 листов шифера отправил комбинат «Ураласбест» в качестве гуманитарной помощи жителям Тулуна (Иркутская область), чьи дома пострадали от наводнения. Строительный материал, изготовленный из хризотилцемента, будет использован при восстановлении крыш жилых зданий и социальных объектов.

«Сегодня вся страна объединила усилия, чтобы помочь жителям Тулуна. Комбинат «Ураласбест» совместно со своим партнером – «Тимлюйским шиферным заводом» - не остался в стороне. В такой сложной ситуации для восстановления или строительства жилья необходимо применять долговечные, надежные и безопасные материалы. Например, проверенный десятилетиями шифер. Он не плавится на солнце, не горит, не испускает вредных паров. Благодаря шероховатой поверхности, препятствует сходу снега и льда. К тому же при использовании материалов на основе хризотила можно существенно сократить издержки не только на строительство, но и на обслуживание дома», - рассказали в комбинате.

Хризотилцементный шифер – гуманитарная помощь «Ураласбеста» жителям Тулуна

Партию шифера доставили в Тулун на специальном грузовике, который сопровождал председатель совета молодых специалистов ОАО «Ураласбест» Юрий Сысаров. Гуманитарный груз в Тулуне встретили представители местной администрации, отметившие, что уже сегодня кровельные материалы будут переданы на специальный склад, откуда затем отправятся в районы, где идет восстановление жилья.

Напомним, что сейчас в разрушенном из-за наводнений Тулуне развернулась масштабная восстановительная операция, в городе идет активная фаза строительства. На город обрушились две волны паводков: в конце июня, тогда под водой оказались более четырех тысяч домов, 25 человек погибли, и спустя месяц — в июле. После второго паводка число домов, не подлежащих восстановлению, в Тулуне выросло до 450. Как сообщают власти региона, правительство Иркутской области привлекло более 40 строительных организаций к работам в Тулуне. Восстанавливать важные социальные и жилые объекты будут более полутора тысяч рабочих. Сейчас в городе строят новые дома на нескольких площадках.

Их предстоит возвести до наступления холодов. Уже началось строительство первого из трех блоков многоквартирных домов. Строители учитывают географические особенности местности: все здания будут построены там, куда паводки не доходят.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске