Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: найти шестилетку в лесу, проучить авиакомпанию за задержку рейса и пересчитать нерп в Байкале

    Этим летом каждое моё утро начинается на детской площадке. На асфальте мелком старательно выведены классики, рядом – цветочки, солнышко и котики. В песочнице рядом с соснами ждут своих хозяев десяток формочек для куличиков, ведёрки, грабельки, лопатки и даже гоночные машинки. Солнце припекает ещё не так, как днём, до полудня несколько часов и значит, пока ребёнок разбирает песочное наследие, можно помечтать. Представить себя где-нибудь на Корсике, где прошла юность Наполеона или в саду Клода Моне в Живерни, да даже на худой конец на собственном участке в Голубых елях. Вдруг на другой стороне площадки слышится крик: «Ева! Ева!». Я инстинктивно поднимаю взгляд и ищу обладательницу этого имени. Тщётно, никакой девочки нет, но вдруг вижу, как к хозяйке бежит славный малый – карликовый пинчер. Виляет хвостом, радуется и запрыгивает на руки к хозяйке: «Ева! Евочка!». Сказать, что было умилительно? Ничего не сказать. А теперь – к хорошим новостям!

Huawei и Google на передовой торговой войны

Автор: Антон Петрунин, Polit.ru   
21.05.2019 12:54

Корпорация Google приостановила бизнес-контакты с Huawei после того, как власти США решили внести китайскую компанию в черный список. Те, кто уже пользуются их смартфонами, смогут продолжать обновлять приложения и исправления безопасности, как и обновления услуг и приложений, предоставляемых Google Play. Однако, новая версия Android, вероятно, не будет доступна на телефонах Huawei.

Huawei и Google на передовой торговой войны

Напомним, торгово-экономический конфликт начался прошлым летом, когда в силу вступили первые повышенные таможенные пошлины между государствами. В конце сентября вступили в силу новые пошлины США в размере 10% на товары из Китая объемом импорта в 200 миллиардов долларов в год. Китай в ответ ввел пошлины в размере 10% и 5% на американский импорт объемом 60 миллиардов долларов.

В декабре стороны договорились о перемирии на три месяца и начале переговоров, в начале мая в Вашингтоне прошел их 11-й раунд. Глава китайской делегации по итогам встречи заявил, что Китай не может пойти на уступки США по принципиальным вопросам двухсторонней торговли.

От конфликта уже пострадали зависимые от китайского рынка компании: индустриальные гиганты Boeing и Caterpillar, Tesla, Apple и недавно вышедший на биржу сервис заказа такси Uber: за сутки он растерял 10,8 процента своей стоимости.

15 мая министерство торговли США решило внести Huawei в черный список за «деятельность, противоречащую национальной безопасности США». Вашингтон считает, что технологии Huawei могут быть использованы спецслужбами Китая.

Теперь Google будет поставлять китайскому производителю только программное обеспечение с открытым кодом, сообщает Reuters. Huawei сможет устанавливать на свои смартфоны операционную систему Google Android, но пользователи не будут получать ее обновлений. Также они не смогут пользоваться сервисами Google Maps, Gmail и пр. Вопрос, к каким сервисам Google поисковик закроет доступ владельцам смартфонов Huawei, еще обсуждается американской корпорацией.

Google стали первыми, кто прекратил сотрудничество с Huawei и ее «дочками», но не единственными. Ряд ведущих ИТ-компаний США приостановили сотрудничество с Huawei и прекратили поставки оборудования. Среди них Intel, Qualcomm, Xilinx и Broadcom. Аналитик Rosenblatt Securities Inc Райан Кунц (Ryan Koontz) объяснил, что из-за этих действий Китай может отложить запуск сетей 5G вплоть до момента снятия ограничений, так как Huawei сильно зависит от американских производителей чипов: «Вероятно, это отбросит Китай на много лет назад в плане развития сетей и может даже рассматриваться Китаем как акт войны».

В краткосрочной перспективе эти события могут нанести очень серьезный ущерб бизнесу Huawei на Западе, но в долгосрочной поставщики смартфонов повод могут серьезно задуматься о необходимости жизнеспособной альтернативы операционной системе Google.

Смартфоны Huawei уже работают на собственных запатентованных процессорах, и в начале этого года руководитель отдела потребительских устройств сказал немецкой газете Die Welt, что они «подготовили собственные операционные системы - это наш план Б».

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске