БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

И то уже хорошо: поднят «уголовный порог налоговой недоимки»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
10.12.2019 18:22

Президент РФ Владимир Путин одобрил повышение порога налоговой недоимки, при которой наступает уголовная ответственность. Однако еще три инициативы по либерализации УК РФ одобрения Путина не получили, пишут «Ведомости» со ссылкой на свои источники. При этом как именно будет повышен порог — еще не решили.

 

И то уже хорошо: поднят «уголовный порог налоговой недоимки»

Напомним, сейчас уголовное преследование может начаться за неуплату более 5 млн рублей за три года, если недоимка превышает 25% налоговых платежей. Если неуплата составляет более 15 млн, то условие о 25% не действует. С 2017 года кроме налогов в этом показателе учитываются страховые взносы, а с 2021-го будут учитываться утилизационный сбор на автомобили, отчисления операторов связи и туристический сбор.

Не одобрил Путин возврат прошлой процедуры возбуждения уголовных дел по налоговым преступлениям. До 2014 года такие дела возбуждали по предварительному заключению налоговой инспекции. Сейчас правоохранители могут действовать самостоятельно.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске