Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: полоски для глюкометров, тропы на Байкале и победа на международных соревнованиях по пулевой стрельбе

    На этой неделе отправилась с родными в лес, собрать грибов и ягод. Планировали долго, и наконец, собрались. Поездка была похожа на те, что были в детстве. Впереди по тропинке идет отец, за ним мама, потом я, дочка, а замыкает нашу цепочку брат. Уехали не так далеко от города, но за два с лишним часа насобирали два ведра маслят, подосиновиков, и, что особенно приятно, около десятка белых грибов – царского лакомства. Нашлась и ягода – немного черники и голубики, а вот брусника почему-то не повстречалась на нашем пути. Грибы мы бережно закрыли полотенцами и поставили в багажник, а сами заварили ароматнейший чай с ягодой в термосе, перед этим вскипятив воду на костре. Где-то вдалеке кричала кукушка, сквозь зеленую лесную крону блестели лучи идущего на закат солнца, а под ногами лежали уже успевшие опасть листочки… а какой аромат стоял, боги мои, боги! Такие вот у меня главные впечатления недели. А у вас? Найдется что вспомнить? Пока думаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего любимого края.

Игорь Бычков или Олег Архипкин: кто самое слабое звено в борьбе за пост ректора ИГУ?

Автор: По инф. Телеинформа   
15.05.2019 17:41

Ученый совет Иркутского государственного университета 14 мая утвердил на пост ректора вуза кандидатуры д.э.н., доцента Олега Архипкина и д.т.н., академика РАН, профессора Игоря Бычкова. Об этом сообщает пресс-служба ИГУ.

Напомним, процедура выдвижения завершилась 13 мая. По ее результатам на должность ректора ИГУ были выдвинуты семь человек. Однако подали заявления на участие в выборах четыре, в том числе к.и.н., доцент Светлана Малых и д.ф.-м.н., профессор Михаил Фалалеев. Комиссия по выборам ректора, рассмотрев представленные документы, по причине нарушения порядка выдвижения – отсутствие кворума – исключила Михаила Фалалеева из числа выдвинутых кандидатов. Ученому совету для утверждения были представлены три кандидатуры. Из них утверждены две, отклонена кандидатура Светланы Малых.

Теперь 20-24 мая документы кандидатов на должность ректора ИГУ должны быть представлены в аттестационную комиссию Минобрнауки России. Их 14 июня 2019 года рассмотрит аттестационная комиссия министерства науки и высшего образования РФ. Затем состоится конференция работников и обучающихся университета, на которой будет избран ректор ИГУ.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске