Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: поиск потерянных домашних любимцев, уборка берегов Байкала и новая скульптура в Иркутске

    На уходящей неделе я, как и все мои коллеги по цеху, радовалась освобождению журналиста Ивана Голунова из-под домашнего ареста. Да мало от ареста, с него же вообще все обвинения сняли. Вот что значит поддержка и помощь, которой мог бы любой позавидовать. Ещё вырвалась на первый дачный уикенд. И, знаете, как же здорово в начале июня на участке. Ещё чуть-чуть и уже поспеет жимолость, активно цветет земляника, источает сладкий аромат сирень, глаз радуют россыпи жарков, а ещё распустились белые тюльпаны. Загляденье, одним словом. И вот сидишь вечером на крылечке с кружечкой ароматного чая. Мелисса с мятой только-только показались из земли, поэтому чаинки плавают вместе с лимоном, от того вкус чуть кислый, но освежающий. И предвкушаешь, что столько ещё теплых вечером впереди, и жизнь, летняя, только началась. А теперь к добрым вестям!

Игорь Бычков или Олег Архипкин: кто самое слабое звено в борьбе за пост ректора ИГУ?

Автор: По инф. Телеинформа   
15.05.2019 17:41

Ученый совет Иркутского государственного университета 14 мая утвердил на пост ректора вуза кандидатуры д.э.н., доцента Олега Архипкина и д.т.н., академика РАН, профессора Игоря Бычкова. Об этом сообщает пресс-служба ИГУ.

Напомним, процедура выдвижения завершилась 13 мая. По ее результатам на должность ректора ИГУ были выдвинуты семь человек. Однако подали заявления на участие в выборах четыре, в том числе к.и.н., доцент Светлана Малых и д.ф.-м.н., профессор Михаил Фалалеев. Комиссия по выборам ректора, рассмотрев представленные документы, по причине нарушения порядка выдвижения – отсутствие кворума – исключила Михаила Фалалеева из числа выдвинутых кандидатов. Ученому совету для утверждения были представлены три кандидатуры. Из них утверждены две, отклонена кандидатура Светланы Малых.

Теперь 20-24 мая документы кандидатов на должность ректора ИГУ должны быть представлены в аттестационную комиссию Минобрнауки России. Их 14 июня 2019 года рассмотрит аттестационная комиссия министерства науки и высшего образования РФ. Затем состоится конференция работников и обучающихся университета, на которой будет избран ректор ИГУ.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске