Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: «пробка, пока!», помощь на дороге и весь этот космос

    Прогулялась в минувшие выходные по ботаническому саду. Листва под ногами цвета шагреневой кожи, деревья приветствуют во всей наготе на фоне синего неба. И думаешь: надо было сюда прийти раньше, что делать сейчас? Но верный друг вдруг с сияющими глазами предлагает найти кленовую аллею. Листья уже опали и мягкой позолотой лежат на холодной земле. Рядом красными бусинами висят ягоды барбариса и калины. На уссурийской груше каким-то чудом остались плоды – две-три груши. Тянешься, срываешь – какие вкусные, и не кислые совсем! А красиво как вокруг! Это я к чему? К тому, что в минусах всегда можно найти и плюсы. Во втором обзоре добра и позитива редакция «Бизнес-ланча» подготовила для своих читателей то, что сможет если не улыбнуть, то воодушевить.

Игорь Бычков рассказывал Владимиру Путину и о перспективах, и о юбилее ИГУ

Автор: По инф. Телеинформа   
09.02.2018 18:21

И.о. ректора ИГУ, академик РАН Игорь Бычков принял участие во встрече ученых Сибирского отделения Российской академии наук с президентом России Владимиром Путиным. Встреча прошла 8 февраля в Новосибирске, сообщает пресс-служба ИГУ.

Выступая на встрече, Игорь Бычков подчеркнул, что в настоящее время растет необходимость решения экологических проблем как важных факторов улучшения жизни людей и сохранения природы, создания комфортных и безопасных условий для человека не только сейчас, но и в будущем. Глава вуза обратил внимание Владимира Путина на вопросы экологии, в частности на проект мониторинга Байкала, основанный на новых принципах, и предпроектные разработки о создании крупного центра формирования экологического мировоззрения.

Также, Игорь Бычков сказал о том, что Прибайкальская природная территория становится центром притяжения различного рода исследований, при этом глава вуза заострил внимание на двух проектах:

– Еще два проекта реализуются в Иркутском госуниверситете: это проект TAIGA и проект нейтринного телескопа, они тоже поддержаны со стороны Федерации и сегодня реализуются на Байкале. Это как бы асимметричный ответ адронному коллайдеру. Мы бы просили тоже поддержать дальнейшее продолжение работ в этом направлении, – сказал он.

Кроме того, Игорь Бычков говорил о необходимости предусмотреть эффективные механизмы взаимодействия исследовательских институтов и университетов для реализации программ развития научных центров в регионах.

Еще одной темой, которую озвучил Игорь Бычков главе государства, стал предстоящий юбилей ИГУ:

– Иркутскому государственному университету в этом году 100 лет. Мы бы просили Вас дать поручение Правительству издать соответствующее распоряжение о праздновании столетия.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске