Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: плюсик в карму за спасение нерпы, рождённые в новогоднюю ночь и хорошеющий Иркутск

    На днях дома случился погром. Одним вечером, когда идиллия лениво разливалась по комнатам квартиры, случилось это. Внезапный оглушительный грохот и треск, который явно не предвещал ничего хорошо. Несколькими минутами ранее на кухню зашёл супруг, держащий на руках ребёнка. Он решил показать малышу фигурку, стоящую на полке над варочной поверхностью. Большой снежный шар из Флоренции, внутри которого собор Санта-Мария-дель-Фьоре. И тут икеевские крепления решили показать, чего они действительно стоят. Полка рухнула на плиту, следом за ней полетел и шар, и пара жестяных банок, и ваза с хлопком. При этом ребёнок не издал ни звука, а из уст супруга попытался вырваться короткий, но ёмкий кусок ненормативной лексики. Более того, ребёнка вообще не смутило всё происходящее, когда он должен был бы, как минимум, испугаться. Остались целы и шар, и ваза, и всё остальное. Не выдержала такого напора только плита. Сбоку красовался десяток трещин, сложившихся в сложный геометрический узор. Конечно, обидно. Как говорится, незапланированные траты. Но главное ведь в том, что все целы и в шару над знаменитым итальянским собором снова падает снег. А теперь перейдём к подборке добрых вестей из нашего славного города.

Игорь Бычков рассказывал Владимиру Путину и о перспективах, и о юбилее ИГУ

Автор: По инф. Телеинформа   
09.02.2018 18:21

И.о. ректора ИГУ, академик РАН Игорь Бычков принял участие во встрече ученых Сибирского отделения Российской академии наук с президентом России Владимиром Путиным. Встреча прошла 8 февраля в Новосибирске, сообщает пресс-служба ИГУ.

Выступая на встрече, Игорь Бычков подчеркнул, что в настоящее время растет необходимость решения экологических проблем как важных факторов улучшения жизни людей и сохранения природы, создания комфортных и безопасных условий для человека не только сейчас, но и в будущем. Глава вуза обратил внимание Владимира Путина на вопросы экологии, в частности на проект мониторинга Байкала, основанный на новых принципах, и предпроектные разработки о создании крупного центра формирования экологического мировоззрения.

Также, Игорь Бычков сказал о том, что Прибайкальская природная территория становится центром притяжения различного рода исследований, при этом глава вуза заострил внимание на двух проектах:

– Еще два проекта реализуются в Иркутском госуниверситете: это проект TAIGA и проект нейтринного телескопа, они тоже поддержаны со стороны Федерации и сегодня реализуются на Байкале. Это как бы асимметричный ответ адронному коллайдеру. Мы бы просили тоже поддержать дальнейшее продолжение работ в этом направлении, – сказал он.

Кроме того, Игорь Бычков говорил о необходимости предусмотреть эффективные механизмы взаимодействия исследовательских институтов и университетов для реализации программ развития научных центров в регионах.

Еще одной темой, которую озвучил Игорь Бычков главе государства, стал предстоящий юбилей ИГУ:

– Иркутскому государственному университету в этом году 100 лет. Мы бы просили Вас дать поручение Правительству издать соответствующее распоряжение о праздновании столетия.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске