Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

ИГУ готов "предоставить кров" пострадавшим студентам Иняза

Автор: По инф. Телеинформа   
24.03.2016 18:19

Ректор ИГУ Александр Аргучинцев заявил о согласии принять студентов иркутского филиала Московского государственного лингвистического университета, обучающихся по направлениям, которые в этом году не получили аккредитацию Рособрнадзора.

Речь идет о направлениях «Психолого-педагогическое образование», «Психология», «Менеджмент», «Реклама и связи с общественностью», «Туризм» и «Гостиничное дело». Как поясняет в своём блоге Александр Аргучинцев, соответствующее письмо ИГУ направил в адрес в адрес и.о. ректора МГЛУ и директора филиала в Иркутске 23 марта 2016 года. Аккредитация по обучению на перечисленных направлениях ИГУ имеет, однако они не были указаны в письме и.о. ректора МГЛУ, полученным Александром Аргучинцевым 22 марта.

Руководство МГЛУ в письме запросило «о возможности перевода студентов по направлениям «Документоведение и архивоведение», «Педагогическое образование», «Культурология» и «Музеология и охрана объектов культурного и природного наследия», сообщает в блоге Александр Аргучинцев.

«До настоящего времени из МГЛУ письмо не поступило ни в каком варианте (скан, факс, оригинал). Свои ответы мы отправили по имеющимся у нас адресам электронной почты МГЛУ в виде сканированного файла, факсом – на адрес МГЛУ, оригинал под роспись на втором экземпляре – в общий отдел филиала. Сегодня также отправляем оригинал ответа экспресс-почтой в адрес и.о. ректора МГЛУ», – резюмировал Александр Аргучинцев.

Напомним, ранее стало известно, что иркутский филиал МГЛУ лишился аккредитации на образовательную деятельность по 13 направлениям обучения.

Ранее Телеинформу пояснили в вузе, что на студентах лишение аккредитации почти никак не скажется. Первый, второй и третий курсы этих специальностей будут планово продолжать учиться. Подать документы на повторную аккредитацию вуз сможет в 2017 году.

Что касается выпускников этого года, то они будут сдавать госэкзамены и писать дипломные работы в иркутском инязе, а получать документы об окончании высшего образования будут в другом вузе, куда их переведут – сейчас ведутся соответствующие переговоры.

В свою очередь активисты просят губернатора Иркутской области Сергея Левченко и министра образования РФ Дмитрия Ливанова просят спасти иркутский иняз. Соответствующая петиция размещена на интернет-платформе Change.org.

По мнению авторов, факт отказа в аккредитации говорит о «планомерном уничтожении» учреждения: «В головном вузе МГЛУ аккредитация по тем же специальностям была пройдена, что должно было означать получение аккредитации и для филиала, в связи с тем, что вузы работают по одним и тем же программам. Однако произошел конфликт интересов. Сейчас в дело вмешивается другой вуз Иркутска (какой, в петиции не уточняется – прим. ред.) и в приказном порядке заставляет студентов подписывать документы о переводе».

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске