Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: полоски для глюкометров, тропы на Байкале и победа на международных соревнованиях по пулевой стрельбе

    На этой неделе отправилась с родными в лес, собрать грибов и ягод. Планировали долго, и наконец, собрались. Поездка была похожа на те, что были в детстве. Впереди по тропинке идет отец, за ним мама, потом я, дочка, а замыкает нашу цепочку брат. Уехали не так далеко от города, но за два с лишним часа насобирали два ведра маслят, подосиновиков, и, что особенно приятно, около десятка белых грибов – царского лакомства. Нашлась и ягода – немного черники и голубики, а вот брусника почему-то не повстречалась на нашем пути. Грибы мы бережно закрыли полотенцами и поставили в багажник, а сами заварили ароматнейший чай с ягодой в термосе, перед этим вскипятив воду на костре. Где-то вдалеке кричала кукушка, сквозь зеленую лесную крону блестели лучи идущего на закат солнца, а под ногами лежали уже успевшие опасть листочки… а какой аромат стоял, боги мои, боги! Такие вот у меня главные впечатления недели. А у вас? Найдется что вспомнить? Пока думаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего любимого края.

ИГУ и университет Канадзавы настроены расширять сотрудничество

Автор: По инф. Телеинформа   
18.12.2018 18:39

В конце прошлой недели Иркутский государственный университет с официальным визитом посетила делегация зарубежного вуза-партнера – университета Канадзава (Япония). Целью визита стало обсуждение возможности расширения сотрудничества.

ИГУ посетила делегация университета Канадзавы

Представители японского университета встретились с первым проректором ИГУ Александром Шмидтом и проректором по научной работе и международным связям ИГУ Константином Григоричевым, а также с преподавателями и студентами химического и биолого-почвенного факультетов.

На официальной встрече стороны обсудили условия и возможности для расширения форм сотрудничества, увеличения числа студентов и преподавателей, вовлекаемых в совместные обменные программы и научные проекты. Отдельным пунктом стал Байкал. Было отмечено, что озеро является не только объектом исследования, но и субъектом, который влияет на все сферы жизнедеятельности в регионе и не только.

– Исследования озера Байкал могут стать отправной точной для расширения научно-исследовательских проектов между нашими вузами, – отметил Константин Григоричев.

Напомним, что в 2017 году ИГУ присоединился к реализации программы «Training Program for Russian-Japan Innovative Leaders of Tomorrow» («Совместная российско-японская программа по подготовке лидеров будущего»), реализуемой университетом Канадзава совместно с другими российскими университетами в рамках международного проекта «Inter-University Exchange Project» («Программа академических обменов между университетами»). Программа направлена на проведение совместных научных исследований, расширение академической мобильности студентов и сотрудников, реализацию культурных и других значимых проектов, позволяющих совместно готовить специалистов с учетом глобализации и интеграции научно-образовательного пространства.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске