Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение нерпы, привет из пещеры Чекановского и длинные выходные

    На днях побывала на концерте любимой группы. При этом попала на него абсолютно неожиданно для самой себя. Узнав о гастрольном туре в Сибири ещё в начале года, не торопилась брать билеты — ведь вживую слышала ребят не раз, а билеты стоили, мягко говоря, не мало. Потом возращалась к этому, сомневалась, склонялась к покупке, но нет. Разум преобладал над чувствами. В назначенный день утром проснулась и подумала: «Как же так? Сегодня вечером кумиры юности будут в городе, исполнят мои любимые песни, а я их не услышу?». Не тут-то было. Купить билеты официально было уже невозможно — ожидался аншлаг. Решила поискать тех, кто продает с рук — разные ведь ситуации бывают, вдруг кто-то приболел...и о, Эврика! На сайте объявлений красовались 15 минут назад выставленные билеты по очень привлекательной цене. Понятно, что спустя несколько минут они оказались у меня в кармане. А вечером было счастье, чистейший выброс эндорфинов и недоумение от мысли о том, как же можно было не пойти. Поэтому, друзья, никогда не сомневайтесь. А если душа вам подсказывает, как поступать, то следуйте за ней. А теперь к хорошим новостям!

ИГУ и университет Канадзавы настроены расширять сотрудничество

Автор: По инф. Телеинформа   
18.12.2018 18:39

В конце прошлой недели Иркутский государственный университет с официальным визитом посетила делегация зарубежного вуза-партнера – университета Канадзава (Япония). Целью визита стало обсуждение возможности расширения сотрудничества.

ИГУ посетила делегация университета Канадзавы

Представители японского университета встретились с первым проректором ИГУ Александром Шмидтом и проректором по научной работе и международным связям ИГУ Константином Григоричевым, а также с преподавателями и студентами химического и биолого-почвенного факультетов.

На официальной встрече стороны обсудили условия и возможности для расширения форм сотрудничества, увеличения числа студентов и преподавателей, вовлекаемых в совместные обменные программы и научные проекты. Отдельным пунктом стал Байкал. Было отмечено, что озеро является не только объектом исследования, но и субъектом, который влияет на все сферы жизнедеятельности в регионе и не только.

– Исследования озера Байкал могут стать отправной точной для расширения научно-исследовательских проектов между нашими вузами, – отметил Константин Григоричев.

Напомним, что в 2017 году ИГУ присоединился к реализации программы «Training Program for Russian-Japan Innovative Leaders of Tomorrow» («Совместная российско-японская программа по подготовке лидеров будущего»), реализуемой университетом Канадзава совместно с другими российскими университетами в рамках международного проекта «Inter-University Exchange Project» («Программа академических обменов между университетами»). Программа направлена на проведение совместных научных исследований, расширение академической мобильности студентов и сотрудников, реализацию культурных и других значимых проектов, позволяющих совместно готовить специалистов с учетом глобализации и интеграции научно-образовательного пространства.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске