Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

ИГУ и университет Канадзавы настроены расширять сотрудничество

Автор: По инф. Телеинформа   
18.12.2018 18:39

В конце прошлой недели Иркутский государственный университет с официальным визитом посетила делегация зарубежного вуза-партнера – университета Канадзава (Япония). Целью визита стало обсуждение возможности расширения сотрудничества.

ИГУ посетила делегация университета Канадзавы

Представители японского университета встретились с первым проректором ИГУ Александром Шмидтом и проректором по научной работе и международным связям ИГУ Константином Григоричевым, а также с преподавателями и студентами химического и биолого-почвенного факультетов.

На официальной встрече стороны обсудили условия и возможности для расширения форм сотрудничества, увеличения числа студентов и преподавателей, вовлекаемых в совместные обменные программы и научные проекты. Отдельным пунктом стал Байкал. Было отмечено, что озеро является не только объектом исследования, но и субъектом, который влияет на все сферы жизнедеятельности в регионе и не только.

– Исследования озера Байкал могут стать отправной точной для расширения научно-исследовательских проектов между нашими вузами, – отметил Константин Григоричев.

Напомним, что в 2017 году ИГУ присоединился к реализации программы «Training Program for Russian-Japan Innovative Leaders of Tomorrow» («Совместная российско-японская программа по подготовке лидеров будущего»), реализуемой университетом Канадзава совместно с другими российскими университетами в рамках международного проекта «Inter-University Exchange Project» («Программа академических обменов между университетами»). Программа направлена на проведение совместных научных исследований, расширение академической мобильности студентов и сотрудников, реализацию культурных и других значимых проектов, позволяющих совместно готовить специалистов с учетом глобализации и интеграции научно-образовательного пространства.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске