Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение нерпы, привет из пещеры Чекановского и длинные выходные

    На днях побывала на концерте любимой группы. При этом попала на него абсолютно неожиданно для самой себя. Узнав о гастрольном туре в Сибири ещё в начале года, не торопилась брать билеты — ведь вживую слышала ребят не раз, а билеты стоили, мягко говоря, не мало. Потом возращалась к этому, сомневалась, склонялась к покупке, но нет. Разум преобладал над чувствами. В назначенный день утром проснулась и подумала: «Как же так? Сегодня вечером кумиры юности будут в городе, исполнят мои любимые песни, а я их не услышу?». Не тут-то было. Купить билеты официально было уже невозможно — ожидался аншлаг. Решила поискать тех, кто продает с рук — разные ведь ситуации бывают, вдруг кто-то приболел...и о, Эврика! На сайте объявлений красовались 15 минут назад выставленные билеты по очень привлекательной цене. Понятно, что спустя несколько минут они оказались у меня в кармане. А вечером было счастье, чистейший выброс эндорфинов и недоумение от мысли о том, как же можно было не пойти. Поэтому, друзья, никогда не сомневайтесь. А если душа вам подсказывает, как поступать, то следуйте за ней. А теперь к хорошим новостям!

ИГУ обрел нового лидера. В статусе врио...

Автор: По инф. Телеинформа   
06.12.2017 12:07

Исполняющим обязанности ректора Иркутского государственного университета приказом Минобрнауки РФ с 6 декабря назначен академик, научный руководитель ИНЦ СО РАН Игорь Бычков. Соответствующее письмо было оглашено в ИГУ сегодня, 6 декабря. Полномочия Александра Аргучинцева на посту ректора истекли вчера, 5 декабря.

Руководить вузом в статусе врио Игорь Бычков будет до назначения Министерством образования и науки повторных выборов ректора. Это может случиться либо через полгода, либо через год.

Напомним, в результате прошедших 30 октября выборов ректора ИГУ определить победителя не удалось – ни один из кандидатов не получил необходимого количества голосов. За Александра Аргучинцева проголосовали 55 делегатов, за проректора по научной работе ИГУ Александра Шмидта – 54. Всего в голосовании приняли участие 113 выборщиков. Согласно Положению о выборах ректора ИГУ, победителем признается тот, кто набрал 50 процентов плюс 1 голос от всех получивших бюллетени для голосования (это делегаты конференции трудового коллектива и члены Ученого совета ИГУ).

Справка:

  • Игорь Бычков родился в Чите в 1961 году. Академик РАН по отделению нанотехнологий и информационных технологий, директор Института динамики систем и теории управления имени Матросова Сибирского отделения Российской академии наук (ИДСТУ СО РАН), научный руководитель Иркутского научного центра СО РАН.
  • В 1983 году окончил математический факультет Иркутского государственного университета. С 1981 года работал в Иркутском вычислительном центре СО АН СССР (с 1997 года – Институт динамики систем и теории управления, с 2015 – Институт динамики систем и теории управления имени В.М. Матросова). В 1991 году защитил кандидатскую диссертацию, в 2003 году – докторскую диссертацию. В 2008 году избран членом-корреспондентом РАН по Отделению нанотехнологий и информационных технологий РАН (специальность «Информатика»), с декабря 2011 года – академик РАН.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске