БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

ИГУ снова вошел в престижный рейтинг агентства Quacquarelli Symonds

Автор: По инф. Телеинформа   
18.10.2019 12:07

Иркутский государственный университет вновь вошел в ежегодный рейтинг агентства Quacquarelli Symonds «Страны Европы и Центральной Азии с переходной экономикой». В ранжированном списке ИГУ занимает 221-230 место, при этом среди российских вузов университет располагается на 54-е месте.

ИГУ вновь вошел в рейтинг агентства Quacquarelli Symonds

Как сообщает пресс-служба вуза, итоги рейтинга прокомментировал министр науки и высшего образования Российской Федерации Михаил Котюков. Он сказал об амбициозности цели в части развития экспорта образовательных услуг, упомянул про одну из ключевых задач – привлечение в страну талантливой молодежи, а также отметил принимаемые меры по обеспечению постоянного повышения квалификации преподавателей, развитию инфраструктуры университетов и городов.

– Все это – инвестиции в бренд «российское образование», который уже в ближайшие годы должен вернуть себе лидерство в самых престижных мировых рейтингах, – подчеркнул глава министерства.

Отмечено, что в этом году рейтинг стал самым объемным за всю историю. Эксперты агентства оценили 568 университетов и официально опубликовали результаты по 350 лучшим. В рейтинг вошли 105 российских университетов, в том числе два из Иркутской области: ИГУ и впервые ИРНИТУ. Иркутский «Политех» расположился на 251-300 месте в общем рейтинге и на 68-м месте среди вузов России.

Учебные заведения в рейтинге определены на основе девяти показателей: академическая репутация, репутация среди работодателей, соотношение профессорско-преподавательского состава и студентов, доля иностранного профессорско-преподавательского состава, доля иностранных студентов, публикационная активность, научное цитирование публикаций, доля сотрудников с ученой степенью, эффективность интернет-ресурсов.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске