Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

ИГУ снова вошел в престижный рейтинг агентства Quacquarelli Symonds

Автор: По инф. Телеинформа   
18.10.2019 12:07

Иркутский государственный университет вновь вошел в ежегодный рейтинг агентства Quacquarelli Symonds «Страны Европы и Центральной Азии с переходной экономикой». В ранжированном списке ИГУ занимает 221-230 место, при этом среди российских вузов университет располагается на 54-е месте.

ИГУ вновь вошел в рейтинг агентства Quacquarelli Symonds

Как сообщает пресс-служба вуза, итоги рейтинга прокомментировал министр науки и высшего образования Российской Федерации Михаил Котюков. Он сказал об амбициозности цели в части развития экспорта образовательных услуг, упомянул про одну из ключевых задач – привлечение в страну талантливой молодежи, а также отметил принимаемые меры по обеспечению постоянного повышения квалификации преподавателей, развитию инфраструктуры университетов и городов.

– Все это – инвестиции в бренд «российское образование», который уже в ближайшие годы должен вернуть себе лидерство в самых престижных мировых рейтингах, – подчеркнул глава министерства.

Отмечено, что в этом году рейтинг стал самым объемным за всю историю. Эксперты агентства оценили 568 университетов и официально опубликовали результаты по 350 лучшим. В рейтинг вошли 105 российских университетов, в том числе два из Иркутской области: ИГУ и впервые ИРНИТУ. Иркутский «Политех» расположился на 251-300 месте в общем рейтинге и на 68-м месте среди вузов России.

Учебные заведения в рейтинге определены на основе девяти показателей: академическая репутация, репутация среди работодателей, соотношение профессорско-преподавательского состава и студентов, доля иностранного профессорско-преподавательского состава, доля иностранных студентов, публикационная активность, научное цитирование публикаций, доля сотрудников с ученой степенью, эффективность интернет-ресурсов.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске