Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: выставка роз, новые рейсы по Байкалу и фонтан в Академгородке

    А вы уже посмотрели нового «Король льва»? Я с огромным удовольствием сегодня оценила новую работу Disney. Знаете, судя по всему, он рискует сорвать куш. Режиссёр с такой любовью воссоздал оригинал, обновил голоса и музыку, что просто мурашки по коже бегут! Конечно, отдельно стоит отметить и новейшие технологии, которые позволили фильму достичь фантастической реалистичности! Когда пошли титры, зал просто взял и зааплодировал. А с какими горящими глазами выходили и взрослые, и дети (последним я особо завидую, ведь в моём детстве таких технологий не было). В общем, по ощущениям, новый «Король лев» вполне сравнится с «Богемской рапсодией». Её я пересматривала в кинотеатре дважды. Не исключено, что и историю про львёнка Симбу я ещё раз оценю. Сходите обязательно и вы! А теперь узнаем, что хорошего произошло в наших краях за минувшую неделю.

ИГУ: в государствах Центральной Азии растет спрос на наших выпускников

Автор: По инф. Телеинформа   
14.05.2019 14:44

Иркутский государственный университет принял участие во Второй международной промышленной выставке «Expo-Russia Uzbekistan 2019». Прошла она в конце апреля в Ташкенте (Узбекистан), сообщает пресс-служба вуза.

В выставке приняли участие более 400 компаний из регионов России, Республики Узбекистан и других стран Центральной Азии, которые представляли различные отрасли промышленности. Также в выставке участвовали российские вузы и научные организации, в их числе Иркутский государственный университет (в рамках экспозиции Иркутской области).

– Центральноазиатское направление – новый вектор в международной деятельности Иркутского государственного университета, обусловленный возросшим спросом на российское образование в государствах Центральной Азии. Для нас очень важно закрепиться на крупнейшем на постсоветском пространстве рынке образовательных услуг, – заявил проректор по научной работе и международной деятельности ИГУ Константин Григоричев.

В ходе выставки представители ИГУ провели встречи с более чем 1500 выпускниками общеобразовательных школ и профессиональных колледжей Ташкента, презентовали им образовательные программы и разъяснили порядок подачи документов для поступления. Также прошли встречи со старшекурсниками институтов и университетов столицы Узбекистана, заинтересованными в поступлении в магистратуру ИГУ.

Важнейшим мероприятием выставки стал круглый стол (модератор – заместитель министра инновационного развития Республики Узбекистан Юлбарсхон Мансуров), посвященный вопросам образования и сотрудничества России и Узбекистана в сфере подготовки кадров. На нем выступила начальник управления международных связей ИГУ Юлия Елохина, которая представила доклад «Возможности ИГУ по подготовке кадров для науки, образования и промышленности Республики Узбекистан».

Выставка «Expo-Russia Uzbekistan-2019» организована при поддержке МИД России, Минпромторга России, Минэкономразвития России, Министерства экономики и промышленности Республики Узбекистан.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске