Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

ИГУ: в государствах Центральной Азии растет спрос на наших выпускников

Автор: По инф. Телеинформа   
14.05.2019 14:44

Иркутский государственный университет принял участие во Второй международной промышленной выставке «Expo-Russia Uzbekistan 2019». Прошла она в конце апреля в Ташкенте (Узбекистан), сообщает пресс-служба вуза.

В выставке приняли участие более 400 компаний из регионов России, Республики Узбекистан и других стран Центральной Азии, которые представляли различные отрасли промышленности. Также в выставке участвовали российские вузы и научные организации, в их числе Иркутский государственный университет (в рамках экспозиции Иркутской области).

– Центральноазиатское направление – новый вектор в международной деятельности Иркутского государственного университета, обусловленный возросшим спросом на российское образование в государствах Центральной Азии. Для нас очень важно закрепиться на крупнейшем на постсоветском пространстве рынке образовательных услуг, – заявил проректор по научной работе и международной деятельности ИГУ Константин Григоричев.

В ходе выставки представители ИГУ провели встречи с более чем 1500 выпускниками общеобразовательных школ и профессиональных колледжей Ташкента, презентовали им образовательные программы и разъяснили порядок подачи документов для поступления. Также прошли встречи со старшекурсниками институтов и университетов столицы Узбекистана, заинтересованными в поступлении в магистратуру ИГУ.

Важнейшим мероприятием выставки стал круглый стол (модератор – заместитель министра инновационного развития Республики Узбекистан Юлбарсхон Мансуров), посвященный вопросам образования и сотрудничества России и Узбекистана в сфере подготовки кадров. На нем выступила начальник управления международных связей ИГУ Юлия Елохина, которая представила доклад «Возможности ИГУ по подготовке кадров для науки, образования и промышленности Республики Узбекистан».

Выставка «Expo-Russia Uzbekistan-2019» организована при поддержке МИД России, Минпромторга России, Минэкономразвития России, Министерства экономики и промышленности Республики Узбекистан.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске