Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

    Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

ИГУ вошел рейтинг веб-популярности. С ним такое впервые

Автор: По инф. Телеинформа   
19.12.2018 16:51

Иркутский государственный университет впервые вошел в глобальный рейтинг веб-популярности университетов, составленный системой UniRank. В общем мировом ранжированном списке ИГУ занимает 2695 место, при этом среди российских университетов – 52-е место (всего 379 университетов России).

ИГУ впервые вошел в глобальный рейтинг веб-популярности вузов

– Продвижение университета в мировом интернет-пространстве – один из важнейших механизмов, обеспечивающих развитие университета. С одной стороны, официальный сайт университета и социальные сети являются одним из ключевых источников информации для абитуриентов, выбирающих вуз для поступления. С другой – именно университетский сайт зачастую служит отправной точкой для широкого партнерства ИГУ с российскими и зарубежными образовательными и научными организациями. С этой точки зрения попадание университета в рейтинг веб-популярности вузов означает рост заметности ИГУ в глобальном пространстве, – отметил проректор по научной работе и международной деятельности ИГУ Константин Григоричев.

В рейтинг также вошли и другие вузы Иркутской области. Так, ИРНИТУ в общем списке занимает 3205 место (среди российских вузов – 78-е место), ИГМУ – 5961 место (220), БГУ – 7255 место (283).

Справка:

  • UniRank – ведущая международная справочная и поисковая система, в которой представлены обзоры и рейтинги более 13 600 университетов и колледжей в 200 странах. Вузы в ней ранжируются по эксклюзивной методологии, алгоритм которой рассчитывается на основе пяти показателей, полученных в результате веб-аналитики. Учитывается посещаемость сайта и ее стабильность, количество ссылок, уникальных посетителей и просмотров страниц сайта вуза с компьютеров и мобильных устройств и другое.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске