Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

    Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

ИГУ вошел рейтинг веб-популярности. С ним такое впервые

Автор: По инф. Телеинформа   
19.12.2018 16:51

Иркутский государственный университет впервые вошел в глобальный рейтинг веб-популярности университетов, составленный системой UniRank. В общем мировом ранжированном списке ИГУ занимает 2695 место, при этом среди российских университетов – 52-е место (всего 379 университетов России).

ИГУ впервые вошел в глобальный рейтинг веб-популярности вузов

– Продвижение университета в мировом интернет-пространстве – один из важнейших механизмов, обеспечивающих развитие университета. С одной стороны, официальный сайт университета и социальные сети являются одним из ключевых источников информации для абитуриентов, выбирающих вуз для поступления. С другой – именно университетский сайт зачастую служит отправной точкой для широкого партнерства ИГУ с российскими и зарубежными образовательными и научными организациями. С этой точки зрения попадание университета в рейтинг веб-популярности вузов означает рост заметности ИГУ в глобальном пространстве, – отметил проректор по научной работе и международной деятельности ИГУ Константин Григоричев.

В рейтинг также вошли и другие вузы Иркутской области. Так, ИРНИТУ в общем списке занимает 3205 место (среди российских вузов – 78-е место), ИГМУ – 5961 место (220), БГУ – 7255 место (283).

Справка:

  • UniRank – ведущая международная справочная и поисковая система, в которой представлены обзоры и рейтинги более 13 600 университетов и колледжей в 200 странах. Вузы в ней ранжируются по эксклюзивной методологии, алгоритм которой рассчитывается на основе пяти показателей, полученных в результате веб-аналитики. Учитывается посещаемость сайта и ее стабильность, количество ссылок, уникальных посетителей и просмотров страниц сайта вуза с компьютеров и мобильных устройств и другое.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске