Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

    Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

ИИ не очень-то популярен среди российских компаний

Автор: По инф. rosbalt.ru   
13.12.2019 17:22

Более трети (43%) компаний в России не используют технологию искусственного интеллекта (ИИ) в своей деятельности и не планируют внедрять в ближайшее время, хотя подавляющее большинство представителей бизнеса (91% респондентов) знают о ней.

ИИ не очень-то популярен среди российских компаний

Таковы результаты совместного опроса ВЦИОМ и проектного офиса по реализации нацпрограммы «Цифровая экономика» Аналитического центра при правительстве России.

При этом большинство респондентов (37%) из тех, кто не применяют эту технологию, не испытывают в ней потребности, еще 28% предпринимателей подчеркивают, что ИИ не нужен конкретно в их отрасли, сообщает РБК.

Впрочем, каждый десятый респондент признает, что ему недостаточно знаний о технологии. Однако необходимость крупных финансовых затрат на внедрение искусственного интеллекта отпугивает 8% опрошенных.

Между тем президент РФ Владимир Путин уверен, что Россия может и должна стать одним из глобальных лидеров в сфере искусственного интеллекта. Выступая 9 ноября в Москве на конференции по искусственному интеллекту AI Journey, он отметил потенциал российского образования в сферах математики, физики и других точных наук.

Российский лидер подчеркнул, что от успехов в области искусственного интеллекта зависит развитие таких сфер как «комфортные и безопасные города, доступная и качественная медицина, образование, современная логистика и надежная транспортная система, освоение космоса, мирового океана, наконец — обороноспособность страны». По мнению Путина, разбираться в технологиях искусственного интеллекта должны чиновники на всех уровнях, а также сотрудники правоохранительных органов.

Президент предложил разработать этические нормы взаимодействия человека с искусственным интеллектом, а также увеличить объем и качество подготовки специалистов по искусственному интеллекту в России.

Добавим также, что в рамках национальной программы «Цифровая экономика„на развитие искусственного интеллекта, роботов и других технологий в России в общей сложности понадобится более 1,118 трлн рублей до конца 2024 года. При этом предполагается, что почти 283 млрд рублей из них нужно будет привлечь из федерального бюджета, следует из «дорожных карт» Минкомсвязи РФ.

Всего разработано семь «дорожных карт». В частности, «технологии виртуальной реальности» потребуют вложений 66,295 млрд рублей, «нейротехнологии и искусственный интеллект» — 391,7 млрд рублей, «компоненты робототехники и сенсорика» — 137,65 млрд рублей.

Ожидается, что российские рынки искусственного интеллекта (ИИ) и нейротехнологий к 2024 году могут увеличиться в 80 раз и достигнуть 160,1 млрд рублей и 8,2 млрд рублей соответственно.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске