Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Им всё мало: единоросы придумали новый налог для селян

Автор: По инф. rosbalt.ru   
22.01.2020 15:06

Законопроект о расширении патентной системы налогообложения прошел второе чтение в Госдуме. Как поясняет Накануне.RU, животноводство и растениеводство как виды предпринимательской деятельности объединяются в единый патент.

Им всё мало: единоросы придумали новый налог для селян

Авторами законопроекта выступают депутаты от «Единой России», в пояснительной записке они упоминают послание президента, в котором «отмечена важность поддержки начинающих предпринимателей и создания условий для роста доходов жителей сельских территорий».

Кроме того, они отмечают, что многие селяне не регистрируются как фермерские хозяйства или ИП, что позволяет им не платить налоги. «Существует довольно многочисленная группа личных подсобных хозяйств (ЛПХ), ведущих по сути предпринимательскую деятельность, но не зарегистрированных ни в качестве крестьянского (фермерского) хозяйства, ни в качестве индивидуального предпринимателя. На местном уровне положительный эффект от принятия предлагаемых изменений ожидается в виде укрепления доходной базы местных бюджетов, в том числе за счет легализации бизнеса», — говорится в пояснительной записке.

О том, как потенциальное введение налогов должно поддерживать начинающих предпринимателей, в записке пояснений нет.

По словам эксперта по аграрной политике Веры Тишковой, крестьяне с тревогой восприняли известие о расширении патентной системы налогообложения на животноводство и растениеводство. По её словам, селяне рассматривают инициативу законодателей как новые поборы, которые могут подорвать мелкое сельхозпроизводство в деревне.

«Сегодня я была на собрании хуторян, где пошла речь об этом. У всех — шок от того, что у нас в стране на тружеников, которые неимоверными усилиями еще могут выращивать животноводческую и растениеводческую продукцию, вдруг еще накладывают какие-то платежи. Это неприятная новость для людей, конечно. Многие выращивают продукцию в личных подсобных хозяйствах, в основном, для личного потребления и очень редко — на рынок. Если покупать патенты, то они могут даже не окупиться в полной мере. У людей теперь возникла тревога, что в итоге производство в ЛПХ сведется к нулю», — сообщила Вера Тишкова.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске