Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: полоски для глюкометров, тропы на Байкале и победа на международных соревнованиях по пулевой стрельбе

    На этой неделе отправилась с родными в лес, собрать грибов и ягод. Планировали долго, и наконец, собрались. Поездка была похожа на те, что были в детстве. Впереди по тропинке идет отец, за ним мама, потом я, дочка, а замыкает нашу цепочку брат. Уехали не так далеко от города, но за два с лишним часа насобирали два ведра маслят, подосиновиков, и, что особенно приятно, около десятка белых грибов – царского лакомства. Нашлась и ягода – немного черники и голубики, а вот брусника почему-то не повстречалась на нашем пути. Грибы мы бережно закрыли полотенцами и поставили в багажник, а сами заварили ароматнейший чай с ягодой в термосе, перед этим вскипятив воду на костре. Где-то вдалеке кричала кукушка, сквозь зеленую лесную крону блестели лучи идущего на закат солнца, а под ногами лежали уже успевшие опасть листочки… а какой аромат стоял, боги мои, боги! Такие вот у меня главные впечатления недели. А у вас? Найдется что вспомнить? Пока думаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего любимого края.

Инфляция ускорилась до 4,7% по данным на 14 января

Автор: По инф. rosbalt.ru   
22.01.2019 18:19

Потребительская инфляция в России по данным на 14 января 2019 года ускорилась до 4,7% в годовом сопоставлении после 4,3% за минувший год. Такие данные приводятся в мониторинге Минэкономразвития (МЭР) РФ.

 

Инфляция ускорилась до 4,7% по данным на 14 января

Как напоминают в министерстве, инфляция в стране по итогам 2018 года составила 4,3%, ускорившись с 2,5% в 2017 году. В МЭР констатируют, что за этот период ускорились темпы роста цен «на все основные категории товаров».

Причем, указывается в мониторинге, такая динамика сформировалась под влиянием «как общесистемных факторов, так и специфических факторов на рынках отдельных товаров и услуг».

Более того, отмечают в Минэкономразвития, в начале нынешнего года «реализовались еще два проинфляционных фактора — повышение ставки НДС (налога на добавленную стоимость — ред.) с 18% до 20% и связанное с ним частичное повышение тарифов на коммунальные услуги населению (на 1,7% с 1 января)».

«В результате инфляция за период 1—14 января составила 0,65% (по сравнению с 0,21% за аналогичный период прошлого года). По состоянию на 14 января потребительская инфляция, по оценке, ускорилась до 4,7% год к году», — фиксируют в МЭР.

Добавим, что на прошлой неделе эксперты Центра конъюнктурных исследований Высшей школы экономики (ВШЭ) не исключили заметного роста цен на продукты питания в России вследствие повышения ставки НДС с 1 января 2019 года с 18% до 20%.

Причем эти налоговые меры, как подчеркнула ВШЭ в своем обзоре, будут равносильны снижению реальных доходов населения на 1-2%.

При этом, прогнозируют эксперты, сумма прямого НДС в производстве продовольствия вырастет более чем на 11%.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске