Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение нерпы, привет из пещеры Чекановского и длинные выходные

    На днях побывала на концерте любимой группы. При этом попала на него абсолютно неожиданно для самой себя. Узнав о гастрольном туре в Сибири ещё в начале года, не торопилась брать билеты — ведь вживую слышала ребят не раз, а билеты стоили, мягко говоря, не мало. Потом возращалась к этому, сомневалась, склонялась к покупке, но нет. Разум преобладал над чувствами. В назначенный день утром проснулась и подумала: «Как же так? Сегодня вечером кумиры юности будут в городе, исполнят мои любимые песни, а я их не услышу?». Не тут-то было. Купить билеты официально было уже невозможно — ожидался аншлаг. Решила поискать тех, кто продает с рук — разные ведь ситуации бывают, вдруг кто-то приболел...и о, Эврика! На сайте объявлений красовались 15 минут назад выставленные билеты по очень привлекательной цене. Понятно, что спустя несколько минут они оказались у меня в кармане. А вечером было счастье, чистейший выброс эндорфинов и недоумение от мысли о том, как же можно было не пойти. Поэтому, друзья, никогда не сомневайтесь. А если душа вам подсказывает, как поступать, то следуйте за ней. А теперь к хорошим новостям!

Инфляция ускорилась до 4,7% по данным на 14 января

Автор: По инф. rosbalt.ru   
22.01.2019 18:19

Потребительская инфляция в России по данным на 14 января 2019 года ускорилась до 4,7% в годовом сопоставлении после 4,3% за минувший год. Такие данные приводятся в мониторинге Минэкономразвития (МЭР) РФ.

 

Инфляция ускорилась до 4,7% по данным на 14 января

Как напоминают в министерстве, инфляция в стране по итогам 2018 года составила 4,3%, ускорившись с 2,5% в 2017 году. В МЭР констатируют, что за этот период ускорились темпы роста цен «на все основные категории товаров».

Причем, указывается в мониторинге, такая динамика сформировалась под влиянием «как общесистемных факторов, так и специфических факторов на рынках отдельных товаров и услуг».

Более того, отмечают в Минэкономразвития, в начале нынешнего года «реализовались еще два проинфляционных фактора — повышение ставки НДС (налога на добавленную стоимость — ред.) с 18% до 20% и связанное с ним частичное повышение тарифов на коммунальные услуги населению (на 1,7% с 1 января)».

«В результате инфляция за период 1—14 января составила 0,65% (по сравнению с 0,21% за аналогичный период прошлого года). По состоянию на 14 января потребительская инфляция, по оценке, ускорилась до 4,7% год к году», — фиксируют в МЭР.

Добавим, что на прошлой неделе эксперты Центра конъюнктурных исследований Высшей школы экономики (ВШЭ) не исключили заметного роста цен на продукты питания в России вследствие повышения ставки НДС с 1 января 2019 года с 18% до 20%.

Причем эти налоговые меры, как подчеркнула ВШЭ в своем обзоре, будут равносильны снижению реальных доходов населения на 1-2%.

При этом, прогнозируют эксперты, сумма прямого НДС в производстве продовольствия вырастет более чем на 11%.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске