Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: страшная ночь в лесу, спасение семьи на пожаре и выставка о мамах-медведицах

    Последняя пятница февраля, весёлые корпоративы в больших и маленьких организациях. Повод нешуточный — на носу 23 февраля, День защитника Отечества. Хотя как по мне, так просто мужской день календаря, день мужчин. Женщины делятся на два вида — одни мужчин ценят и готовы дарить им подарки, делать сюрпризы, а другие считают, что такое право имеют только те, кто служил или служит. Как по мне, так вторые совсем не правы. Каждый мужчина — защитник по своей натуре. Солдат или программист, журналист или бизнесмен, учёный или электрик… каждый из них защищает и бережет любимых женщин, детей, родных так , как умеет. Кто-то убережёт словом, кто-то делом, кто-то просто возьмёт тебя за руку и уверенно скажет: «Всё будет хорошо, не беспокойся, я с тобой!», и все страхи тут же развеиваются, и понимаешь, что переживать нечего. Мои близкие в этот праздник всегда поздравляют всех мужчин — и таких отважных трёхлеток, и таких амбициозных 30-летних и таких надёжных 60-летних. Сделаешь символичный подарок и окажешь внимание в этот день, и любимые обязательно станут ещё чуточку счастливее. Хотя доказывать, что они для нас бесценны, конечно, нужно перманентно, а не только в красные дни календаря. А теперь к добрым вестям!

Инфляция ускорилась до 4,7% по данным на 14 января

Автор: По инф. rosbalt.ru   
22.01.2019 18:19

Потребительская инфляция в России по данным на 14 января 2019 года ускорилась до 4,7% в годовом сопоставлении после 4,3% за минувший год. Такие данные приводятся в мониторинге Минэкономразвития (МЭР) РФ.

 

Инфляция ускорилась до 4,7% по данным на 14 января

Как напоминают в министерстве, инфляция в стране по итогам 2018 года составила 4,3%, ускорившись с 2,5% в 2017 году. В МЭР констатируют, что за этот период ускорились темпы роста цен «на все основные категории товаров».

Причем, указывается в мониторинге, такая динамика сформировалась под влиянием «как общесистемных факторов, так и специфических факторов на рынках отдельных товаров и услуг».

Более того, отмечают в Минэкономразвития, в начале нынешнего года «реализовались еще два проинфляционных фактора — повышение ставки НДС (налога на добавленную стоимость — ред.) с 18% до 20% и связанное с ним частичное повышение тарифов на коммунальные услуги населению (на 1,7% с 1 января)».

«В результате инфляция за период 1—14 января составила 0,65% (по сравнению с 0,21% за аналогичный период прошлого года). По состоянию на 14 января потребительская инфляция, по оценке, ускорилась до 4,7% год к году», — фиксируют в МЭР.

Добавим, что на прошлой неделе эксперты Центра конъюнктурных исследований Высшей школы экономики (ВШЭ) не исключили заметного роста цен на продукты питания в России вследствие повышения ставки НДС с 1 января 2019 года с 18% до 20%.

Причем эти налоговые меры, как подчеркнула ВШЭ в своем обзоре, будут равносильны снижению реальных доходов населения на 1-2%.

При этом, прогнозируют эксперты, сумма прямого НДС в производстве продовольствия вырастет более чем на 11%.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске