Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение нерпы, привет из пещеры Чекановского и длинные выходные

    На днях побывала на концерте любимой группы. При этом попала на него абсолютно неожиданно для самой себя. Узнав о гастрольном туре в Сибири ещё в начале года, не торопилась брать билеты — ведь вживую слышала ребят не раз, а билеты стоили, мягко говоря, не мало. Потом возращалась к этому, сомневалась, склонялась к покупке, но нет. Разум преобладал над чувствами. В назначенный день утром проснулась и подумала: «Как же так? Сегодня вечером кумиры юности будут в городе, исполнят мои любимые песни, а я их не услышу?». Не тут-то было. Купить билеты официально было уже невозможно — ожидался аншлаг. Решила поискать тех, кто продает с рук — разные ведь ситуации бывают, вдруг кто-то приболел...и о, Эврика! На сайте объявлений красовались 15 минут назад выставленные билеты по очень привлекательной цене. Понятно, что спустя несколько минут они оказались у меня в кармане. А вечером было счастье, чистейший выброс эндорфинов и недоумение от мысли о том, как же можно было не пойти. Поэтому, друзья, никогда не сомневайтесь. А если душа вам подсказывает, как поступать, то следуйте за ней. А теперь к хорошим новостям!

Инновации подвезли: Рогозин анонсировал создание беспилотного трамвая

Автор: По инф. rosbalt.ru   
26.03.2019 11:36

Руководитель Роскосмоса Дмитрий Рогозин объявил о создании в РФ первого трамвая-беспилотника. По его словам, транспорт разработают в том числе для медицинских целей. Работать трамвай-беспилотник будет в регионах.

Рогозин анонсировал создание беспилотного трамвая

Как сообщает «Интерфакс», Рогозин пояснил, что первый опытный образец трамвая-беспилотника разработает филиал «Центра Хруничева» в сотрудничестве с Усть-Катавским трамвайным заводом и компанией «Инвитро». Трамвай-беспилотник будет низкопольным, оснащенным Wi-Fi, и в нем будут некие «медицинские элементы», которые, по словам Рогозина, позволят пассажирам пройти «минимальное медобслуживание», например, по дороге на работу. Как именно будет происходить это «медобслуживание» в условиях общественного транспорта — глава Роскомоса не уточнял.

По его словам, трамвай-беспилотник будет дешевле представленных на рынке российских аналогов — около 26 млн рублей (сейчас средняя цена трамвая — около 36 млн). Рогозин добавил, что реализация этого проекта станет возможной благодаря реорганизации «Центра Хруничева», в рамках которой Усть-Катавский завод передается в Объединенную ракетно-космическую корпорацию.

Напомним, что в Счетной палате РФ назвали «Роскосмос» рекордсменом по масштабам финансовых нарушений. «Общая сумма выявленных нарушений, недостатков поступлений и использования средств составила 1 трлн 865 млрд. Это почти вдвое больше, чем в 2016 году и 3,5 раза больше, чем в 2015-м. Сразу скажу, что 760 млрд из этой суммы — это нарушения по учету в Роскосмосе», — рассказал председатель СП.

Но не только Рогозин, а вся Россия сейчас говорит о беспилотном транспорте, ведь он включен в нацпроект «Безопасные и качественные дороги» и может появиться на дорогах уже через три года. Пока же компании начали тестировать легковушки, грузовики, автобусы, поезда и трамваи без человека за рулем.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске