Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

Инновации подвезли: Рогозин анонсировал создание беспилотного трамвая

Автор: По инф. rosbalt.ru   
26.03.2019 11:36

Руководитель Роскосмоса Дмитрий Рогозин объявил о создании в РФ первого трамвая-беспилотника. По его словам, транспорт разработают в том числе для медицинских целей. Работать трамвай-беспилотник будет в регионах.

Рогозин анонсировал создание беспилотного трамвая

Как сообщает «Интерфакс», Рогозин пояснил, что первый опытный образец трамвая-беспилотника разработает филиал «Центра Хруничева» в сотрудничестве с Усть-Катавским трамвайным заводом и компанией «Инвитро». Трамвай-беспилотник будет низкопольным, оснащенным Wi-Fi, и в нем будут некие «медицинские элементы», которые, по словам Рогозина, позволят пассажирам пройти «минимальное медобслуживание», например, по дороге на работу. Как именно будет происходить это «медобслуживание» в условиях общественного транспорта — глава Роскомоса не уточнял.

По его словам, трамвай-беспилотник будет дешевле представленных на рынке российских аналогов — около 26 млн рублей (сейчас средняя цена трамвая — около 36 млн). Рогозин добавил, что реализация этого проекта станет возможной благодаря реорганизации «Центра Хруничева», в рамках которой Усть-Катавский завод передается в Объединенную ракетно-космическую корпорацию.

Напомним, что в Счетной палате РФ назвали «Роскосмос» рекордсменом по масштабам финансовых нарушений. «Общая сумма выявленных нарушений, недостатков поступлений и использования средств составила 1 трлн 865 млрд. Это почти вдвое больше, чем в 2016 году и 3,5 раза больше, чем в 2015-м. Сразу скажу, что 760 млрд из этой суммы — это нарушения по учету в Роскосмосе», — рассказал председатель СП.

Но не только Рогозин, а вся Россия сейчас говорит о беспилотном транспорте, ведь он включен в нацпроект «Безопасные и качественные дороги» и может появиться на дорогах уже через три года. Пока же компании начали тестировать легковушки, грузовики, автобусы, поезда и трамваи без человека за рулем.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске