Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Иностранные инвестиции в Китай растут, но замедляются

Автор: По инф. rosbalt.ru   
14.11.2017 18:10

Объем иностранных инвестиций в китайскую экономику за минувший месяц составил 60,1 млрд юаней ($9 млрд), увеличившись в годовом исчислении на 5%, следует из отчета министерства коммерции КНР.

Данный показатель оказался ниже, чем за сентябрь, когда приток капитала из-за рубежа превысил 70,6 млрд юаней ($10,7 млрд), продемонстрировав рост на уровне 17,3%, сообщает ТАСС.

Как следует из отчета, с января по октябрь включительно приток в страну капиталовложений из-за рубежа превысил 678,7 млрд юаней ($102,1 млрд), увеличившись на 1,9%. Одновременно резко возросло за этот период количество иностранных инвесторов — на 104% до 2,6 тыс. компаний.

Объем средств в индустриальные проекты с применением новейших технологий за 10 месяцев с начала текущего года составил 56,6 млрд юаней ($8,5 млрд), увеличившись на 22,9%. Динамика притока зарубежного капитала в электронику и телекоммуникационное оборудование составила 26,4%, в медицинские приборы — порядка 46,9%, в производство компьютеров и передовую оргтехнику — около 28,8%. Инвестиции в сопряженную сферу услуг составили 95 млрд юаней ($14,3 млрд), продемонстрировав рост в 20%.

В целом с начала года капиталовложения зарубежных компаний в китайскую промышленность составили 195,9 млрд юаней ($29,5 млрд), увеличившись на 6,1%, в том числе инвестиции в химические предприятия выросли на 31,1%, в фармацевтику — на 8,5%,

Ранее сегодня стало известно, что объем промышленного производства в Китае увеличился в октябре 2017 года на 6,2% в годовом исчислении, что оказалось незначительно ниже ожиданий экспертов. Показатель оказался на 0,4 процентных пункта ниже, чем в сентябре, когда промышленное производство выросло на 6,6%. Аналитики прогнозировали, что показатель в октябре снизится, однако остановится на цифре 6,3%.

Напомним также, что экономика Китая по итогам III квартала 2017 года прибавила 6,8% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Аналитики ожидали примерно такого результата. При этом в прошлом квартале рост ВВП составил 6,9%.

Власти КНР прогнозируют 6,5-процентный прирост ВВП по итогам нынешнего года против 6,7% в прошлом году.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске