Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Иностранные суда и рыбный стол: ФСБ кивает на старый закон

Автор: По инф. Телеинформа   
20.07.2018 10:21

Пограничная служба ФСБ России разъяснила свои действия по запрету на использование иностранных транспортных судов для рыболовства в российской исключительной экономической зоне.

«Пограничная служба ФСБ России разъясняет, что нормы законодательства, устанавливающие требования к использованию иностранных судов, действуют с 2011 года (Федеральный закон от 28 декабря 2010 г. №?420-ФЗ). Правильность толкования ФСБ России этих норм закона профильным ведомством — Росрыболовством — не оспаривается», — говорится в тексте документа.

В ФСБ уточнили, что в соответствии с требованиями ч. 3 и 4 ст. 16, ч. 5 ст. 19 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» ведение российскими юридическими лицами промышленного рыболовства в морских водах России с использованием судов, принадлежащих иностранным лицам, не допускается.

«Реализуя возложенные государством на ФСБ России функции государственного контроля в сфере охраны морских биологических ресурсов и в строгом соответствии с административно-процессуальным законодательством и законодательством в области рыболовства принимаются меры по предупреждению нарушений закона и защите экономических интересов государства», — заключили в ФСБ.

Ранее в СМИ появилось обсуждение требований ФСБ о недопустимости использования иностранных транспортных судов при рыболовстве в исключительной экономической зоне России. По мнению рыбопромышленников Севера и Всероссийской ассоциации рыбопромышленников, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ), такой запрет может повлечь дополнительные расходы на логистику и отразиться на стоимости рыбной продукции.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске