БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Иркутск готовится к коронавирусу? Игорь Кобзев поручил создать межведомственную рабочую группу

Автор: По инф. Телеинформа   
29.01.2020 15:53

Исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев 28 января поручил областному министерству здравоохранения незамедлительно организовать мониторинг заболеваемости гриппом, острыми респираторными вирусными инфекциями и коронавирусной инфекцией.

 Игорь Кобзев 28 января поручил областному министерству здравоохранения незамедлительно организовать мониторинг заболеваемости гриппом, острыми респираторными вирусными инфекциями и коронавирусной инфекцией.

Поручение он озвучил на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, сообщает пресс-служба губернатора.

– Необходимо подготовить распоряжение о мерах профилактики и организации медпомощи в период подъема заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными заболеваниями в Иркутской области с учетом эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции, – сообщил Игорь Кобзев.

Исполняющий обязанности главы региона поручил создать межведомственную рабочую группу, в которую должны войти представители Роспотребнадзора и Росздравнадзора по Иркутской области, МСЧ «Аэропорт Иркутск», дирекции ВСЖД ОАО «РЖД» и иных структур.

– Мы должны быть готовы к любым нештатным ситуациям, – подчеркнул Игорь Кобзев. – В регионе принимаются ограничительные меры, но мы должны прослеживать ситуацию на шаг вперед. Поручаю министерству здравоохранения разработать план дополнительных мероприятий.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске