БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Иркутская мэрия отчиталась о приросте "торговых квадратов" на 30 тысяч

Автор: По инф. Телеинформа   
26.08.2015 11:05

В первом квартале 2015 года в Иркутске введено в эксплуатацию 10 крупных объектов розничной торговли общей площадью 30 тысяч кв метров, создано 771 рабочее место. Также создан ряд продовольственных и непродовольственных магазинов, открытых представителями малого бизнеса.

Как сообщает в докладе о социально-экономическом положении Иркутска, опубликованном на сайте горадминистрации, фактическая обеспеченность населения торговыми площадями на 1 января 2015 года составила 1359,5 кв метров на тысячу жителей, при утвержденном нормативе минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов – 665 кв метров на тысячу жителей.

Оборот розничной торговли по Иркутску за первый квартал 2015 года составил 29,9 млрд рублей. В структуре оборота розничной торговли удельный вес продовольственных товаров составил 43%, непродовольственных – 57%. Доля оборота розничной торговли города в обороте Иркутской области – 44%.

На одного жителя города реализовано товаров на 48,3 тысяч рублей, или на 2% больше, чем в первом квартале 2014 года. Оборот розничной торговли на одного жителя по городу в 1,7 раза больше, чем по Иркутской области.

В общем обороте розничной торговли по городу доля оборота по крупным и средним предприятиям составила 44% или 13,2 млрд рублей.

Всего в розничной торговой сети Иркутска функционируют 1842 магазина (227 универсальных, 488 продовольственных, 1127 непродовольственных магазинов), два гипермаркета, 71 супермаркет, один центр мелкооптовой торговли, 87 торговых центров, четыре розничных рынка, 1585 объектов нестационарной торговли различных форм

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске