Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: Иркутск не отпускает, будущее омуля и Саган Убген

    «Она живет в ноябре с выходящим на север окном...мечтает увидеть бушующий пеной залив, там, где волны ломают усталый коралловый риф», — из телефона играет Дельфин, в духовке аппетитно поднимается и покрывается лимонной корочкой творожная запеканка. Кофе уже готов, собака предательски утащила правый тапок, а я ненароком села на шпагат при попытке вытащить застрявшую под ковром игрушку.

Иркутские гослесхозы "соберут в единый кулак"

Автор: По инф. Телеинформа   
23.11.2017 18:29

Все государственные лесхозы Иркутской области решено объединить. Об этом на заседании правительства региона 23 ноября сообщил министр лесного комплекса Приангарья Сергей Шеверда. По его словам, объединение произойдет путем реорганизации Иркутского лесхоза и присоединения к нему всех остальных.

Министр пояснил, что из-за многочисленности лесхозов управление ими очень осложнено.

– Оно децентрализовано, у нас сейчас 27 директоров лесхозов, до каждого из которых нужно донести задачу, объяснить, – отметил глава ведомства.

Он также подчеркнул, что объединение позволит решить проблему непрозрачности использования бюджетных средств в этих учреждениях, лучше организовать работу по защите и воспроизводству лесов.

– Присоединение к лесхозу других подведомственных учреждений позволит повысить эффективность управления ими и качества работы, даст возможность оперативнее перераспределять силы в пожароопасный период, – говорит министр.

Сергей Шеверда отметил, что общая численность сотрудников объединяемых лесхозов составляет 3,3 тысячи человек и менять ее не планируется. Он сообщил, что завершить процесс реорганизации планируется до 1 марта 2018 года – до начала пожароопасного периода.

Уполномоченный по правам человека по Иркутской области Валерий Лукин попросил министра озвучить конкретные критерии и показатели, которых планируют добиться в результате объединения. Глава ведомства сообщил, что с 2015 года лесхозы увеличили объёмы заготовки древесины собственными силами в четыре раза, но перспективных показателей так и не озвучил.

Председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов поинтересовался, к какой экономии бюджетных средств приведет этот процесс – ведь должны сократить «27 директоров, бухгалтеров, кадровиков». Однако министр заявил, что, по крайней мере, в 2018 году никого сокращать не планируется. Руководящий состав предполагается сократить в 2019 году, увеличив за этот счет число производственников.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске