Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение неясыти, посадки леса с самолёта и сбор денег на частный хоспис

    Прошлым летом знакомая угостила необычными огурцами – круглыми, маленькими – ну точь-в-точь миниатюрные копии арбузиков, только с огуречной мякотью. На шкурке чередующиеся продольные полоски – темно-, и светло-зелёные. Отдалённо они даже напомнили мне фейхоа. Разрезала на две части, попробовала: сочные! Затем долго принюхивалась: какие ароматные! Баночка улетела за полчаса, осталась пара экземпляров этой огуречной экзотики. Я недолго думая сохранила семена – авось взойдут следующей весной? В феврале достала, замочила, посадила. Всходы показались в конце марта. А уже в апреле огурчики зацвели. Середина мая – и я срываю десяток «арбузиков», выросших у меня на балконе. Удались! Я не пессимист, но на успех, признаться, не надеялась. Оттого и радостнее, что всё получилось. Теперь надо замочить семена тыквы. А вы уже сделали первые посадки, признавайтесь? Если нет – бегите скорее за семенами, а мы пока расскажем вам добрые весточки из нашего города.

Иркутские гослесхозы "соберут в единый кулак"

Автор: По инф. Телеинформа   
23.11.2017 18:29

Все государственные лесхозы Иркутской области решено объединить. Об этом на заседании правительства региона 23 ноября сообщил министр лесного комплекса Приангарья Сергей Шеверда. По его словам, объединение произойдет путем реорганизации Иркутского лесхоза и присоединения к нему всех остальных.

Министр пояснил, что из-за многочисленности лесхозов управление ими очень осложнено.

– Оно децентрализовано, у нас сейчас 27 директоров лесхозов, до каждого из которых нужно донести задачу, объяснить, – отметил глава ведомства.

Он также подчеркнул, что объединение позволит решить проблему непрозрачности использования бюджетных средств в этих учреждениях, лучше организовать работу по защите и воспроизводству лесов.

– Присоединение к лесхозу других подведомственных учреждений позволит повысить эффективность управления ими и качества работы, даст возможность оперативнее перераспределять силы в пожароопасный период, – говорит министр.

Сергей Шеверда отметил, что общая численность сотрудников объединяемых лесхозов составляет 3,3 тысячи человек и менять ее не планируется. Он сообщил, что завершить процесс реорганизации планируется до 1 марта 2018 года – до начала пожароопасного периода.

Уполномоченный по правам человека по Иркутской области Валерий Лукин попросил министра озвучить конкретные критерии и показатели, которых планируют добиться в результате объединения. Глава ведомства сообщил, что с 2015 года лесхозы увеличили объёмы заготовки древесины собственными силами в четыре раза, но перспективных показателей так и не озвучил.

Председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов поинтересовался, к какой экономии бюджетных средств приведет этот процесс – ведь должны сократить «27 директоров, бухгалтеров, кадровиков». Однако министр заявил, что, по крайней мере, в 2018 году никого сокращать не планируется. Руководящий состав предполагается сократить в 2019 году, увеличив за этот счет число производственников.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске