Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: плюсик в карму за спасение нерпы, рождённые в новогоднюю ночь и хорошеющий Иркутск

    На днях дома случился погром. Одним вечером, когда идиллия лениво разливалась по комнатам квартиры, случилось это. Внезапный оглушительный грохот и треск, который явно не предвещал ничего хорошо. Несколькими минутами ранее на кухню зашёл супруг, держащий на руках ребёнка. Он решил показать малышу фигурку, стоящую на полке над варочной поверхностью. Большой снежный шар из Флоренции, внутри которого собор Санта-Мария-дель-Фьоре. И тут икеевские крепления решили показать, чего они действительно стоят. Полка рухнула на плиту, следом за ней полетел и шар, и пара жестяных банок, и ваза с хлопком. При этом ребёнок не издал ни звука, а из уст супруга попытался вырваться короткий, но ёмкий кусок ненормативной лексики. Более того, ребёнка вообще не смутило всё происходящее, когда он должен был бы, как минимум, испугаться. Остались целы и шар, и ваза, и всё остальное. Не выдержала такого напора только плита. Сбоку красовался десяток трещин, сложившихся в сложный геометрический узор. Конечно, обидно. Как говорится, незапланированные траты. Но главное ведь в том, что все целы и в шару над знаменитым итальянским собором снова падает снег. А теперь перейдём к подборке добрых вестей из нашего славного города.

Иркутские гослесхозы "соберут в единый кулак"

Автор: По инф. Телеинформа   
23.11.2017 18:29

Все государственные лесхозы Иркутской области решено объединить. Об этом на заседании правительства региона 23 ноября сообщил министр лесного комплекса Приангарья Сергей Шеверда. По его словам, объединение произойдет путем реорганизации Иркутского лесхоза и присоединения к нему всех остальных.

Министр пояснил, что из-за многочисленности лесхозов управление ими очень осложнено.

– Оно децентрализовано, у нас сейчас 27 директоров лесхозов, до каждого из которых нужно донести задачу, объяснить, – отметил глава ведомства.

Он также подчеркнул, что объединение позволит решить проблему непрозрачности использования бюджетных средств в этих учреждениях, лучше организовать работу по защите и воспроизводству лесов.

– Присоединение к лесхозу других подведомственных учреждений позволит повысить эффективность управления ими и качества работы, даст возможность оперативнее перераспределять силы в пожароопасный период, – говорит министр.

Сергей Шеверда отметил, что общая численность сотрудников объединяемых лесхозов составляет 3,3 тысячи человек и менять ее не планируется. Он сообщил, что завершить процесс реорганизации планируется до 1 марта 2018 года – до начала пожароопасного периода.

Уполномоченный по правам человека по Иркутской области Валерий Лукин попросил министра озвучить конкретные критерии и показатели, которых планируют добиться в результате объединения. Глава ведомства сообщил, что с 2015 года лесхозы увеличили объёмы заготовки древесины собственными силами в четыре раза, но перспективных показателей так и не озвучил.

Председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов поинтересовался, к какой экономии бюджетных средств приведет этот процесс – ведь должны сократить «27 директоров, бухгалтеров, кадровиков». Однако министр заявил, что, по крайней мере, в 2018 году никого сокращать не планируется. Руководящий состав предполагается сократить в 2019 году, увеличив за этот счет число производственников.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске