Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: поиск потерянных домашних любимцев, уборка берегов Байкала и новая скульптура в Иркутске

    На уходящей неделе я, как и все мои коллеги по цеху, радовалась освобождению журналиста Ивана Голунова из-под домашнего ареста. Да мало от ареста, с него же вообще все обвинения сняли. Вот что значит поддержка и помощь, которой мог бы любой позавидовать. Ещё вырвалась на первый дачный уикенд. И, знаете, как же здорово в начале июня на участке. Ещё чуть-чуть и уже поспеет жимолость, активно цветет земляника, источает сладкий аромат сирень, глаз радуют россыпи жарков, а ещё распустились белые тюльпаны. Загляденье, одним словом. И вот сидишь вечером на крылечке с кружечкой ароматного чая. Мелисса с мятой только-только показались из земли, поэтому чаинки плавают вместе с лимоном, от того вкус чуть кислый, но освежающий. И предвкушаешь, что столько ещё теплых вечером впереди, и жизнь, летняя, только началась. А теперь к добрым вестям!

Иркутские преподаватели провели курсы в Монголии

Автор: По инф. Телеинформа   
02.11.2018 10:28

Большой популярностью пользовались курсы по русскому языку, которые провели в октябре в Улан-Баторе преподаватели Педагогического института Иркутского государственного университета.

Как сообщает перс-служба ИГУ, слушателями стали школьники, студенты и учителя Монголии. Обучение прошло при поддержке фонда «Русский мир».

В первом пятидневном блоке приняли участие студенты-русисты Института социально-гуманитарных наук Монгольского государственного университета образования, а также старшеклассники средней школы №1 Улан-Батора.

Студенты занимались по программе «Обучение устным видам речевой деятельности (говорению и аудированию)». Организаторы курса создали для слушателей кратковременную языковую среду, пытаясь активизировать речевые умения будущих учителей русского языка.

– Студенты занимались с большой охотой, проявляли интерес к вопросам методики преподавания РКИ (русский как иностранный), в частности, к использованию игр на уроках, старались много говорить на русском языке, разыгрывали ситуации из школьной жизни, – сказала доцент кафедры филологии и методики Педагогического института ИГУ Ирина Бойко.

На занятиях со школьниками особое внимание иркутские педагоги уделяли таким темам, как произношение и акцентология. Слушатели строили монологи и диалоги, обыгрывая различные ситуации.

Кроме того, по просьбе Департамента образования, науки, искусства и спорта Дарханского аймака Монголии преподаватели ИГУ провели дополнительные занятия для девятиклассников этого района. По словам педагогов, «большинство школьников аймака впервые встретились с носителями русского языка и вначале очень боялись говорить, но через пару дней освоились и смогли работать».

Также в городе Дархан преподаватели Педагогического института ИГУ провели курсы повышения квалификации по русскому языку как иностранному для двух групп монгольских учителей: специалистов департаментов образования разных аймаков Монголии и учителей общеобразовательных школ. Обучение прошло по программе «Проблемы обучения русской грамматике и лексике в монгольской школе (в условиях отсутствия речевой среды)».

– Тематика программы составлена с учетом пожеланий монгольских учителей, которые просили оказать им методическую помощь в вопросах отбора грамматического и лексического материала, его введения и закрепления с использованием коммуникативного принципа построения уроков по русскому языку, – отметила Ирина Бойко.

Организацию занятий обеспечивал институт повышения квалификации учителей Монголии и департамент образования, науки, культуры и спорта города Дархан.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске