Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Иркутские студенты приняли участие в летней школе в Японии

Автор: По инф. Телеинформа   
18.07.2018 17:00

Представители Института филологии, иностранных языков и медиакоммуникации Иркутского государственного университета приняли участие в летней школе и на семинаре в Японии. Мероприятия, посвященные истории, культуре и языку страны восходящего солнца, прошли на базе Токийского университета иностранных языков и завершились 14 июля, сообщает пресс-служба ИГУ.

Институт филологии, иностранных языков и медиакоммуникации ИГУ представляли доцент кафедры востоковедения и регионоведения АТР Надежда Вейнберг и студентка магистратуры Татьяна Серых. На школе они представили доклады, посвященные онлайн-обучению японскому языку в России и экскурсионному обслуживанию на японском языке.

Студентам магистратур, участвовавшим в летней школе, японская сторона организовала проживание в семьях и обширную культурную программу, в которую вошли экскурсии, примерка кимоно и знакомство с особенностями жизни в Японии. По окончанию обучения магистранты получили сертификаты об участии в летней школе Токийского университета иностранных языков.

Для Института филологии, иностранных языков и медиакоммуникации ИГУ участие в летних мероприятиях в Японии ознаменовалось еще одним важным событием. Директор центра японоведческих исследований Токийского университета иностранных языков профессор Сакамото Мэгуми 13 июля подписала соглашение о принятии института в консорциум научных и образовательных организаций, занимающихся исследованиями Японии и японского языка.

– Это значительный шаг по укреплению международного сотрудничества, – отметила декан факультета иностранных языков ИФИЯМ ИГУ Ольга Кузнецова. – Хочется надеяться, что преподаватели японского языка и магистранты получат ежегодную возможность участвовать в летней школе, что будет способствовать повышению их квалификации и возникновению новых контактов. По результатам этого мероприятия уже намечены перспективы дальнейшего сотрудничества с Токийским университетом в научной сфере, кроме того, у преподавателей кафедры востоковедения и регионоведения АТР появилась возможность продолжить обмен опытом с коллегами из крупных вузов других стран, в которых занимаются изучением японского языка и культуры.

Год России в Японии и год Японии в России ознаменован расширением сотрудничества с японскими партнерами. Напомним, что в мае ИГУ вступил в Ассоциацию вузов России и Японии. В настоящий момент на стажировке в Университете Канадзавы находятся студенты географического и биолого-почвенного факультетов ИГУ. В свою очередь на летнюю школу в ИГУ студенты Университета Канадзавы приедут в середине августа. Также, в конце августе на стажировку в Университет Хоккайдо выезжают студенты исторического и биолого-почвенного факультетов ИГУ.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске