Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Иркутским лесникам поставили на вид горящий лес

Автор: По инф. Телеинформа   
22.05.2014 13:25

Руководитель Рослесхоза Владимир Лебедев назвал работу агентства лесного хозяйства Иркутской области в сфере контроля за лесопожарной обстановкой в регионе неудовлетворительной.

Он также отметил «существенный масштаб расхождения данных о площадях, пройденных огнем», предоставляемых региональной диспетчерской службой в федеральное ведомство, с данными Рослесхоза.

Департаменту лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу поручено подготовить представление на работу агентства лесного хозяйства Иркутской области по организации подготовки региона к пожароопасному сезону и по своевременности принятия мер для обеспечения контроля и стабилизации лесопожарной обстановки.

Отметим, по состоянию на 08:00 (мск) 20 мая в Иркутской области зарегистрировано 34 лесных пожара на площади 35 130 га, в том числе 13 крупных – на площади 21 585 га.

По информации региональной диспетчерской службы лесного хозяйства Иркутской области с начала сезона и по состоянию на 19 мая в лесном фонде региона возникло 1 114 пожаров, что превышает средние пятилетние показатели в пять раз. Первый лесной пожар в текущем году был зарегистрирован 7 апреля.

По инф. Телеинформа

 

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске