БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Иркутским лесникам поставили на вид горящий лес

Автор: По инф. Телеинформа   
22.05.2014 13:25

Руководитель Рослесхоза Владимир Лебедев назвал работу агентства лесного хозяйства Иркутской области в сфере контроля за лесопожарной обстановкой в регионе неудовлетворительной.

Он также отметил «существенный масштаб расхождения данных о площадях, пройденных огнем», предоставляемых региональной диспетчерской службой в федеральное ведомство, с данными Рослесхоза.

Департаменту лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу поручено подготовить представление на работу агентства лесного хозяйства Иркутской области по организации подготовки региона к пожароопасному сезону и по своевременности принятия мер для обеспечения контроля и стабилизации лесопожарной обстановки.

Отметим, по состоянию на 08:00 (мск) 20 мая в Иркутской области зарегистрировано 34 лесных пожара на площади 35 130 га, в том числе 13 крупных – на площади 21 585 га.

По информации региональной диспетчерской службы лесного хозяйства Иркутской области с начала сезона и по состоянию на 19 мая в лесном фонде региона возникло 1 114 пожаров, что превышает средние пятилетние показатели в пять раз. Первый лесной пожар в текущем году был зарегистрирован 7 апреля.

По инф. Телеинформа

 

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске