Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Иркутским предпринимателям предлагают новый калькулятор. Налоговый

Автор: По инф. Телеинформа   
17.07.2019 15:41

ФНС России запустила новый сервис «Налоговый калькулятор для расчёта налоговой нагрузки». Его работу иркутские предприниматели обсудят за круглым столом, сообщает пресс-служба бизнес-омбудсмена региона.

ркутские предприниматели протестируют «калькулятор для расчёта налоговой нагрузки»

По данным ФНС, сервис разработан с целью снижения необоснованного давления на бизнес и повышения налоговой дисциплины и грамотности предпринимателей. В ведомстве поясняют, что налоговая нагрузка в действующей концепции системы планирования выездных налоговых проверок рассчитана как соотношение суммы уплаченных налогов по данным отчетности налоговых органов и оборота (выручки) организаций по данным Росстата. Это накладывало технические ограничения по расчёту налоговой нагрузки.

Сейчас ФНС России рассчитывает налоговую нагрузку и среднюю зарплату полностью на своих данных. Пользователь может анализировать налоговую нагрузку на предприятия в детальном разрезе по видам экономической деятельности и субъектам РФ при возможности выбора порядка 20 тысяч позиций, включая 300 ОКВЭД.

В результате анализа, среднеотраслевые значения, рассчитанные на основе данных ФНС России – «Налоговый калькулятор» оказались, в подавляющем большинстве случаев, существенно ниже, чем рассчитанные в среднем Росстатом, говорят в налоговой службе.

В перспективе планируется расширить перечень критериев для оценки справедливой и объективной налоговой нагрузки, исходя из реальных условий ведения бизнеса в отрасли,  регионе и муниципалитете. Будет добавлена дифференциация налоговой нагрузки и средней заработной платы по размеру бизнеса (микро, малый, средний и крупный) предприятия и дополнительно для расчета средней заработной платы будут выделены крупные областные центры и агрегированные данные по другим муниципальным районам внутри субъектов РФ.

Программа тестирования сервиса «Налоговый калькулятор» будет проходить до 19 июля 2019 года и состоит из двух блоков:

В Иркутске обсудят его работу на круглом столе, который пройдет 19 июля в 14.00 по адресу: улица Гагарина, 74 (четвёртый этаж).

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске