Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые постановки в драме, озорной «Baikal Live» и пополнение в музее часов

    Каждый раз, когда наступает лето, даю себе завет просыпаться рано утром – встречать рассвет, подставлять ладони и плечи под первые лучи взошедшего солнца, слушать щебетание птиц, идти на цыпочках по свежевыпавшей росе, пить чай в тишине на крыльце, если живешь на даче, или на балконе, если в городе, или на берегу Байкала, если на природе, да много еще чего… Да вот только летние деньки застают врасплох настолько стремительно, что не успеваешь ввести в привычку придуманный распорядок, и за лето поймать рассвет получается только раз, два или три. Но сейчас, когда до сентября осталось всего неделя, я решила дать себе второй шанс. Знаете, сегодня утром в городе было волшебно. Уже чувствуется осень – под ногами вновь желтые листья, но птицы поют еще так громко. Цветы радуют глаз, а ноги сами несут тебя в парк на пробежку. Лето, лето, как ты скоротечно. Но не будем грустить, все-таки тепло еще не уходит от нас совсем. А еще у нас есть для вас почти десяток отличных новостей!

Иркутским предпринимателям предлагают новый калькулятор. Налоговый

Автор: По инф. Телеинформа   
17.07.2019 15:41

ФНС России запустила новый сервис «Налоговый калькулятор для расчёта налоговой нагрузки». Его работу иркутские предприниматели обсудят за круглым столом, сообщает пресс-служба бизнес-омбудсмена региона.

ркутские предприниматели протестируют «калькулятор для расчёта налоговой нагрузки»

По данным ФНС, сервис разработан с целью снижения необоснованного давления на бизнес и повышения налоговой дисциплины и грамотности предпринимателей. В ведомстве поясняют, что налоговая нагрузка в действующей концепции системы планирования выездных налоговых проверок рассчитана как соотношение суммы уплаченных налогов по данным отчетности налоговых органов и оборота (выручки) организаций по данным Росстата. Это накладывало технические ограничения по расчёту налоговой нагрузки.

Сейчас ФНС России рассчитывает налоговую нагрузку и среднюю зарплату полностью на своих данных. Пользователь может анализировать налоговую нагрузку на предприятия в детальном разрезе по видам экономической деятельности и субъектам РФ при возможности выбора порядка 20 тысяч позиций, включая 300 ОКВЭД.

В результате анализа, среднеотраслевые значения, рассчитанные на основе данных ФНС России – «Налоговый калькулятор» оказались, в подавляющем большинстве случаев, существенно ниже, чем рассчитанные в среднем Росстатом, говорят в налоговой службе.

В перспективе планируется расширить перечень критериев для оценки справедливой и объективной налоговой нагрузки, исходя из реальных условий ведения бизнеса в отрасли,  регионе и муниципалитете. Будет добавлена дифференциация налоговой нагрузки и средней заработной платы по размеру бизнеса (микро, малый, средний и крупный) предприятия и дополнительно для расчета средней заработной платы будут выделены крупные областные центры и агрегированные данные по другим муниципальным районам внутри субъектов РФ.

Программа тестирования сервиса «Налоговый калькулятор» будет проходить до 19 июля 2019 года и состоит из двух блоков:

В Иркутске обсудят его работу на круглом столе, который пройдет 19 июля в 14.00 по адресу: улица Гагарина, 74 (четвёртый этаж).

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске