Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: «Голос» по-иркутски, рождественские зоорадости и сказка сестёр Ертахановых

    Праздники прошли, будни снова поймали в тиски. Но вот трехдневная рабочая неделя подошла к концу, на горизонте снова выходные, и это замечательно. Многие знакомые даже успели соскучиться по работе, а некоторые вообще считают, что столь длинные каникулы способствуют полному расхолаживанию и только вредят. Я с ними не соглашусь: в конце концов, когда, если не в самом начале года, заряжаться силами для грядущих свершений. Когда ещё можно так сладко спать на диване у ёлки, лениво доедать салаты и смотреть все те фильмы, на которые не хватало времени из-за дедлайнов? Я вот пересмотрела «Игру престолов» перед выходом последнего сезона, сходила на «Мэри Поппинс» и второй раз насладилась «Богемской рапсодией» на большом экране. Зал, кстати, был заполнен до отказа.

Иркутскому наробразу предстоит освоить федеральных 0,5 млрд на детсадики

Автор: По инф. Телеинформа   
15.02.2018 10:26

Финансирование в объёме 500 млн рублей получит Иркутская область из федерального бюджета в 2018 году на создание дополнительных мест в детских садах.

Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, средства могут быть направлены на строительство объектов дошкольного образования или приобретение зданий для их последующего размещения. Соответствующие поправки внесены в проект Постановления Российской Федерации «О внесении изменений в государственную программу РФ «Развитие образования». Об этом сообщила министр образования Иркутской области Валентина Перегудова.

– Выделение федеральных средств позволит нам решать проблему доступности дошкольного образования для детей в возрасте до трёх лет, – пояснила Валентина Перегудова.

Валентина Перегудова также напомнила, что в 2018 году в Иркутской области начнут строится 11 детских садов, капитальный ремонт проходит в 13 муниципальных дошкольных образовательных организациях. Из бюджета региона на эти цели направлено порядка 750,1 млн рублей, из федерального бюджета – 391,1 млн рублей.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске