Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Иркутскому наробразу предстоит освоить федеральных 0,5 млрд на детсадики

Автор: По инф. Телеинформа   
15.02.2018 10:26

Финансирование в объёме 500 млн рублей получит Иркутская область из федерального бюджета в 2018 году на создание дополнительных мест в детских садах.

Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, средства могут быть направлены на строительство объектов дошкольного образования или приобретение зданий для их последующего размещения. Соответствующие поправки внесены в проект Постановления Российской Федерации «О внесении изменений в государственную программу РФ «Развитие образования». Об этом сообщила министр образования Иркутской области Валентина Перегудова.

– Выделение федеральных средств позволит нам решать проблему доступности дошкольного образования для детей в возрасте до трёх лет, – пояснила Валентина Перегудова.

Валентина Перегудова также напомнила, что в 2018 году в Иркутской области начнут строится 11 детских садов, капитальный ремонт проходит в 13 муниципальных дошкольных образовательных организациях. Из бюджета региона на эти цели направлено порядка 750,1 млн рублей, из федерального бюджета – 391,1 млн рублей.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске