Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: «пробка, пока!», помощь на дороге и весь этот космос

    Прогулялась в минувшие выходные по ботаническому саду. Листва под ногами цвета шагреневой кожи, деревья приветствуют во всей наготе на фоне синего неба. И думаешь: надо было сюда прийти раньше, что делать сейчас? Но верный друг вдруг с сияющими глазами предлагает найти кленовую аллею. Листья уже опали и мягкой позолотой лежат на холодной земле. Рядом красными бусинами висят ягоды барбариса и калины. На уссурийской груше каким-то чудом остались плоды – две-три груши. Тянешься, срываешь – какие вкусные, и не кислые совсем! А красиво как вокруг! Это я к чему? К тому, что в минусах всегда можно найти и плюсы. Во втором обзоре добра и позитива редакция «Бизнес-ланча» подготовила для своих читателей то, что сможет если не улыбнуть, то воодушевить.

Иркутскому наробразу предстоит освоить федеральных 0,5 млрд на детсадики

Автор: По инф. Телеинформа   
15.02.2018 10:26

Финансирование в объёме 500 млн рублей получит Иркутская область из федерального бюджета в 2018 году на создание дополнительных мест в детских садах.

Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, средства могут быть направлены на строительство объектов дошкольного образования или приобретение зданий для их последующего размещения. Соответствующие поправки внесены в проект Постановления Российской Федерации «О внесении изменений в государственную программу РФ «Развитие образования». Об этом сообщила министр образования Иркутской области Валентина Перегудова.

– Выделение федеральных средств позволит нам решать проблему доступности дошкольного образования для детей в возрасте до трёх лет, – пояснила Валентина Перегудова.

Валентина Перегудова также напомнила, что в 2018 году в Иркутской области начнут строится 11 детских садов, капитальный ремонт проходит в 13 муниципальных дошкольных образовательных организациях. Из бюджета региона на эти цели направлено порядка 750,1 млн рублей, из федерального бюджета – 391,1 млн рублей.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске