БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Иркутскстат: большинство индивидуальных предпринимателей в Иркутской области – «малыши»

Автор: По инф. Телеинформа   
09.12.2019 10:27

В Иркутской области, по данным Иркутскстата на сентябрь 2019 года, 61,3 тысяч человек, включая наёмных работников, трудятся в секторе индивидуальной предпринимательской деятельности. При этом число индивидуальных предпринимателей, без образования юридического лица, оценивается в 17 тысяч человек.

Иркутскстат подсчитал число занятых в индивидуальной предпринимательской деятельности

Подавляющее большинство из них  – 95,5% – по масштабам своей деятельности относятся к субъектам малого предпринимательства, в основном это микропредприятия. На торговом поприще они имеют разную специализацию, но часто занимаются розничной торговлей: в неспециализированных магазинах (29,6% предпринимателей) или прочими товарами в специализированных магазинах (30,7%).

Большинство индивидуальных предпринимателей не могут обойтись собственными силами и привлекают наёмных работников, тем самым способствуя частичному решению проблемы безработицы. Наиболее часто привлекаются от двух до пяти человек, каждый третий ограничивается помощью одного работника. Но порою штат состоит из 6-10 или 11-15 человек, но только 1% торговых предпринимателей имеют более 15 работников.

Предприниматели играют важную роль в торговле, обеспечивая более четверти областного объема продаж. В товарной структуре предпринимателей 60% составляют продукты, напитки, табачные изделия.

Каждый второй предприниматель за год продает товаров на сумму до 200 тысяч рублей. Но не редкость и более солидные суммы, до миллиона. И это – тоже не предел, в каждом седьмом случае выручка от 1 до 15 млн рублей, а самые предприимчивые (0,1%) имеют свыше 15 млн рублей. Максимальный результат, как правило, гарантирует продажа моторного топлива.

Традиционно рабочее место в магазине дает более солидную выручку, чем при торговле на рынках (591 тысяча рублей в месяц против 44 тысяч рублей). А средняя выручка торгового предпринимателя в сентябре 2019 года составила 441 тысячу рублей. Нередко предприниматели расширяют свой «кругозор», попутно занимаясь чем-то иным, в результате выручка возрастает на 27%, до 560 тысяч рублей.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске