Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: плюсик в карму за спасение нерпы, рождённые в новогоднюю ночь и хорошеющий Иркутск

    На днях дома случился погром. Одним вечером, когда идиллия лениво разливалась по комнатам квартиры, случилось это. Внезапный оглушительный грохот и треск, который явно не предвещал ничего хорошо. Несколькими минутами ранее на кухню зашёл супруг, держащий на руках ребёнка. Он решил показать малышу фигурку, стоящую на полке над варочной поверхностью. Большой снежный шар из Флоренции, внутри которого собор Санта-Мария-дель-Фьоре. И тут икеевские крепления решили показать, чего они действительно стоят. Полка рухнула на плиту, следом за ней полетел и шар, и пара жестяных банок, и ваза с хлопком. При этом ребёнок не издал ни звука, а из уст супруга попытался вырваться короткий, но ёмкий кусок ненормативной лексики. Более того, ребёнка вообще не смутило всё происходящее, когда он должен был бы, как минимум, испугаться. Остались целы и шар, и ваза, и всё остальное. Не выдержала такого напора только плита. Сбоку красовался десяток трещин, сложившихся в сложный геометрический узор. Конечно, обидно. Как говорится, незапланированные траты. Но главное ведь в том, что все целы и в шару над знаменитым итальянским собором снова падает снег. А теперь перейдём к подборке добрых вестей из нашего славного города.

Иркутскстат диагностирует: меньше безработицы, меньше и реальных доходов...

Автор: По инф. Телеинформа   
08.02.2018 18:05

В Иркутской области в 2017 году сократилось число жителей, которые имеют официальный статус безработного. Доходы населения, однако, тоже не выросли и показывают спад. Об этом 8 февраля стало известно на пресс-конференции руководителя Иркутскстата Ирины Ивановой.

По её словам, в прошлом году на учёте в центрах занятости стояли более 17,1 тысячи человек, это более чем на 4% меньше, чем в 2016 году. При этом сведений о вакансиях в центрах занятости примерно вдвое больше, чем людей, стоящих на учёте. То есть в среднем на одного претендента приходится по два возможных места работы.

Статус официально безработных получили 13,5 тысяч человек. В 2016 году их было больше почти на 6%. При этом общий уровень безработицы в Иркутской области составляет 1%.

Начала расти и реальная зарплата, поскольку замедлилась инфляция, говорит Ирина Иванова. Если в 2016 году она снизилась на 2,2%, то теперь, наоборот, есть рост на 2,6%. Средняя зарплата за 11 месяцев прошлого года держалась на уровне 36,8 тысяч рублей.

– Зарплата начала расти не только номинально, но и в реальном выражении. С учётом цен её рост в регионах Сибири составил от 1,1 до 4,7%. В Иркутской области он составил 2,6%, – сказала руководитель Иркутскстата.

Одновременно с этим продолжают снижаться реальные доходы населения, хотя темп и замедлился. В прошлом году спад составил 0,3%, в 2016 году – на 0,8%. По предварительным данным, в месяц житель Иркутской области в среднем получал 22 тысячи 193 рубля. Впрочем, такова картина почти по всем сибирским регионам, кроме республики Алтай. В каждом втором регионе снизились и номинальные доходы, в Иркутской области этот показатель составил 0,3%.

Покупательская способность в Иркутской области за год снизилась почти на 6%. При этом цены на товары и услуги в декабре 2017 года по сравнению с декабрём 2016 года выросли на 2,7%. В других регионах инфляция составила от 1,4 до 2,8%, по России ­– 2,5%. Продуктовая корзина в Иркутской области стоила 3,9 тысяч рублей. По этому показателю регион занимает в СФО пятое место. Фиксированный набор товаров и услуг оценивается в 13,6 тысяч рублей. Дороже, чем в Иркутской области, этот набор стоит в семи регионах.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске