Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Иркутскстат обнаружил продовольственную дефляцию. А вы?

Автор: По инф. Телеинформа   
07.12.2017 13:50

На продовольственном рынке Иркутской области вновь зафиксирована дефляция. Об этом сообщает пресс-служба регправительства со ссылкой на руководителя службы потребительского рынка и лицензирования Сергея Петрова.

По данным Иркутскстата, которые приводит служба, по итогам 11 месяцев 2017 года цены на продовольственные товары в ноябре по отношению к декабрю 2016 года снизились в среднем на 0,1%, при этом в среднем по России отмечен рост на 0,5%. В аналогичном периоде прошлого года рост цен на продукты в Приангарье составил 4,3%.

Напомним, что дефляция на продовольственном рынке региона наблюдалась также по итогам 10 месяцев этого года. Для смягчения последствий инфляции для населения в муниципальных образованиях области реализуются различные социальные проекты «Социальная цена», «Лучшая цена», «Покупай местное», «Социальный товар», которыми предусматривается установление минимальных торговых надбавок на ряд продовольственных товаров первой необходимости. Всего в Иркутской области в реализации социальных проектов участвует 1211 организаций торговли.

Кроме того, в Приангарье проводится работа по предоставлению сельхозтоваропроизводителям мест для реализации собственной продукции на розничных рынках и развития ярмарочной торговли. По данным муниципальных образований, с начала года в области прошло более 1750 ярмарок.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске