Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

"Иркутскстат" собрал данные об инвестиционной активности "крупняка"

Автор: По инф. Телеинформа   
10.08.2017 13:04

В январе-июне 2017 года крупными и средними организациями Приангарья использовано 76,9 млрд рублей инвестиций в основной капитал. В сопоставимой оценке это на 6,3% больше, чем за это же время в прошлом году, сообщает Иркутскстат.

Рост вложений аналитики отмечают во многих видах деятельности. Но в обрабатывающих производствах, строительстве, сфере недвижимости, в государственном управлении и обеспечении военной безопасности, соцобеспечении наблюдается снижение инвестиционной активности.

Основной источник финансирования инвестиций – собственные средства организаций, их доля составила 82%. Из привлеченных средств наиболее весома доля бюджетных источников, на них приходится 7,8% общей суммы вложений, в основном это деньги из федерального бюджета. Для долевого строительства привлечены средства населения (более 700 млн рублей или 0,9%).

Около половины инвестиций (43,8%) направлено на возведение сооружений, четверть средств вложена в машины и оборудование, инвентарь и другие объекты, 12,9% – в строительство нежилых зданий. Из общей суммы инвестиций 4,7% потрачено на приобретение транспортных средств, 6,6% - на информационное, компьютерное и телекоммуникационное оборудование, объекты интеллектуальной собственности. На строительство жилья направлено 1,1 млрд рублей или 1,5% общей суммы.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске