Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Иркутянин на удаленке: большинство не против

Автор: По инф. Телеинформа   
17.07.2019 14:31

В Иркутске 62% горожан согласны на удаленную работу и только 4% категорически не рассматривают такой формат занятости. Об этом сообщает пресс-служба онлайн-рекрутингового агентства HeadHunter.

В Иркутске 62% горожан согласны на удаленную работу

Главный плюс удаленной работы – возможность самостоятельно распределять свое рабочее время. Так считает 79% опрошенных. Еще 75% к плюсам относят экономию времени и денег на дорогу до работы. Для 64% соискателей положительными свойствами «удаленки» стало то, что можно работать из другого региона или даже страны. Чуть меньше половины, 45% опрошенных, отмечают, что такой формат позволит совмещать работу с уходом за ребенком, а 44% никто из коллег не будет мешать, если работать из дома.

Аналитики службы сделали подборку вакансий «удаленки» для иркутян. В нее вошли предложения для Java-программиста, менеджера по продажам, дизайнера интерьеров и другие.

– Помимо достоинств, которые видят соискатели в таком формате занятости, многие отмечают и его недостатки: нехватку общения по рабочим вопросам, ограниченный карьерный и профессиональный рост, отвлекающие бытовые факторы и сложности с организацией рабочего дня. Другое дело, что для некоторых плюсы в данной ситуации перевешивают, – отмечает руководитель пресс-службы HeadHunter по СФО Елана Таращук.

Больше всего вакансий, предлагающих удаленную работу, для административного персонала, их 36% от числа таких предложений. Затем идут «IT, телеком» (21%), «Продажи» (18%), «Начало карьеры» (17%) и «Банки» (11%). Иркутяне имеют возможность заработать на «удаленке» около 25-50 тысяч рублей.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске