Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые постановки в драме, озорной «Baikal Live» и пополнение в музее часов

    Каждый раз, когда наступает лето, даю себе завет просыпаться рано утром – встречать рассвет, подставлять ладони и плечи под первые лучи взошедшего солнца, слушать щебетание птиц, идти на цыпочках по свежевыпавшей росе, пить чай в тишине на крыльце, если живешь на даче, или на балконе, если в городе, или на берегу Байкала, если на природе, да много еще чего… Да вот только летние деньки застают врасплох настолько стремительно, что не успеваешь ввести в привычку придуманный распорядок, и за лето поймать рассвет получается только раз, два или три. Но сейчас, когда до сентября осталось всего неделя, я решила дать себе второй шанс. Знаете, сегодня утром в городе было волшебно. Уже чувствуется осень – под ногами вновь желтые листья, но птицы поют еще так громко. Цветы радуют глаз, а ноги сами несут тебя в парк на пробежку. Лето, лето, как ты скоротечно. Но не будем грустить, все-таки тепло еще не уходит от нас совсем. А еще у нас есть для вас почти десяток отличных новостей!

Иркутянин на удаленке: большинство не против

Автор: По инф. Телеинформа   
17.07.2019 14:31

В Иркутске 62% горожан согласны на удаленную работу и только 4% категорически не рассматривают такой формат занятости. Об этом сообщает пресс-служба онлайн-рекрутингового агентства HeadHunter.

В Иркутске 62% горожан согласны на удаленную работу

Главный плюс удаленной работы – возможность самостоятельно распределять свое рабочее время. Так считает 79% опрошенных. Еще 75% к плюсам относят экономию времени и денег на дорогу до работы. Для 64% соискателей положительными свойствами «удаленки» стало то, что можно работать из другого региона или даже страны. Чуть меньше половины, 45% опрошенных, отмечают, что такой формат позволит совмещать работу с уходом за ребенком, а 44% никто из коллег не будет мешать, если работать из дома.

Аналитики службы сделали подборку вакансий «удаленки» для иркутян. В нее вошли предложения для Java-программиста, менеджера по продажам, дизайнера интерьеров и другие.

– Помимо достоинств, которые видят соискатели в таком формате занятости, многие отмечают и его недостатки: нехватку общения по рабочим вопросам, ограниченный карьерный и профессиональный рост, отвлекающие бытовые факторы и сложности с организацией рабочего дня. Другое дело, что для некоторых плюсы в данной ситуации перевешивают, – отмечает руководитель пресс-службы HeadHunter по СФО Елана Таращук.

Больше всего вакансий, предлагающих удаленную работу, для административного персонала, их 36% от числа таких предложений. Затем идут «IT, телеком» (21%), «Продажи» (18%), «Начало карьеры» (17%) и «Банки» (11%). Иркутяне имеют возможность заработать на «удаленке» около 25-50 тысяч рублей.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске