Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие елочных базаров, «Щелкунчик» в Музыкальном театре и спасение жизни на хрупком льду

    На этой неделе устроила марафон «Новое блюдо – каждый день». Привычные борщи, котлеты с гречкой, макароны по-флотски, картошка с курицей, плов и рыба с рисом порядком поднадоели и я решила, что пора пускать в дело новые рецепты. Еще в детстве я собирала большую коллекцию открыток с описанием блюд разных стран мира. Вот эту-то запылившуюся коробку и достала с антресолей. Конечно, можно было воспользоваться и интернетом, но это совсем не так интересно, как держать в руках глянцевые открытки и рассматривать аппетитные картинки. Первым в ход пошли открытки с блюдами итальяской кухни. Панини, панна котта, лазанья, тирамису... глаза разбежались от многообразия лакомых блюд страны солнца. Выбор остановила на лазанье и тирамису, благо, все ингредиенты в ближайщем продуктовом отыскались без проблем. Пара часов колдовства – и все готово. Вечером пришло время удивлять любимых. Сколько восторга и удвиления было написано у них на лице – словами не передать! Следующие на очереди – блюда мексиканской кухни. Уверена, получится остро и вкусно! Ну что, друзья, заждались хороших новостей о том, что происходит в нашем славном городе и других уголках области? Тогда поехали!

Иван Валентик поведал о выгоде биржевой торговли лесом

Автор: По инф. rosbalt.ru   
28.03.2019 21:48

Биржевая торговля лесом позволяет в несколько раз повысить доходы регионального бюджета. Об этом заявил заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации — руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик на заседании коллегии Рослесхоза «Основные итоги работы лесного хозяйства Российской Федерации в 2018 году и задачи на 2019 год».

Валентик поведал о выгоде биржевой торговли лесом

Иван Валентик подчеркнул, что только 15 субъектов Российской Федерации заключили соглашения с Санкт-петербургской товарно-сырьевой биржей на реализацию древесины, при этом фактически заняты реализацией только 9 из них. В то же время руководитель Рослесхоза отметил положительный опыт Красноярского края, где объемы торговли древесиной колоссально выросли после того, как был запущен механизм биржевой торговли лесом.

«Обращаю внимание, что, начиная с этого года, если какой-то регион будет обращаться в Рослесхоз за помощью из резервного фонда, мы будем смотреть: а запущен ли механизм биржевой торговли? И если лесное ведомство из этого субъекта Российской Федерации не задействовало весь свой экономический потенциал, то справедливо ли просить при этом помощи из федерального бюджета? Полагаю, что нет. Я считаю, что все многолесные регионы России должны работать исключительно через биржевые инструменты», — подчеркнул Иван Валентик.

На заседании коллегии Федерального агентства лесного хозяйства также обсуждались законодательные инициативы в лесной сфере, итоги пожароопасного сезона минувшего года и подготовка к предстоящему, стратегия лесовосстановления и другие темы.

По инф. rosbalt.ru

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске