Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Иван Валентик поведал о выгоде биржевой торговли лесом

Автор: По инф. rosbalt.ru   
28.03.2019 21:48

Биржевая торговля лесом позволяет в несколько раз повысить доходы регионального бюджета. Об этом заявил заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации — руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик на заседании коллегии Рослесхоза «Основные итоги работы лесного хозяйства Российской Федерации в 2018 году и задачи на 2019 год».

Валентик поведал о выгоде биржевой торговли лесом

Иван Валентик подчеркнул, что только 15 субъектов Российской Федерации заключили соглашения с Санкт-петербургской товарно-сырьевой биржей на реализацию древесины, при этом фактически заняты реализацией только 9 из них. В то же время руководитель Рослесхоза отметил положительный опыт Красноярского края, где объемы торговли древесиной колоссально выросли после того, как был запущен механизм биржевой торговли лесом.

«Обращаю внимание, что, начиная с этого года, если какой-то регион будет обращаться в Рослесхоз за помощью из резервного фонда, мы будем смотреть: а запущен ли механизм биржевой торговли? И если лесное ведомство из этого субъекта Российской Федерации не задействовало весь свой экономический потенциал, то справедливо ли просить при этом помощи из федерального бюджета? Полагаю, что нет. Я считаю, что все многолесные регионы России должны работать исключительно через биржевые инструменты», — подчеркнул Иван Валентик.

На заседании коллегии Федерального агентства лесного хозяйства также обсуждались законодательные инициативы в лесной сфере, итоги пожароопасного сезона минувшего года и подготовка к предстоящему, стратегия лесовосстановления и другие темы.

По инф. rosbalt.ru

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске