Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение нерпы, привет из пещеры Чекановского и длинные выходные

    На днях побывала на концерте любимой группы. При этом попала на него абсолютно неожиданно для самой себя. Узнав о гастрольном туре в Сибири ещё в начале года, не торопилась брать билеты — ведь вживую слышала ребят не раз, а билеты стоили, мягко говоря, не мало. Потом возращалась к этому, сомневалась, склонялась к покупке, но нет. Разум преобладал над чувствами. В назначенный день утром проснулась и подумала: «Как же так? Сегодня вечером кумиры юности будут в городе, исполнят мои любимые песни, а я их не услышу?». Не тут-то было. Купить билеты официально было уже невозможно — ожидался аншлаг. Решила поискать тех, кто продает с рук — разные ведь ситуации бывают, вдруг кто-то приболел...и о, Эврика! На сайте объявлений красовались 15 минут назад выставленные билеты по очень привлекательной цене. Понятно, что спустя несколько минут они оказались у меня в кармане. А вечером было счастье, чистейший выброс эндорфинов и недоумение от мысли о том, как же можно было не пойти. Поэтому, друзья, никогда не сомневайтесь. А если душа вам подсказывает, как поступать, то следуйте за ней. А теперь к хорошим новостям!

Изготовлены первые детали для крыла МС-21 из российских композитных материалов

Автор: По инф. Телеинформа   
25.03.2019 17:14

Завод «Аэрокомпозит» в Ульяновске изготовил из российских композитных материалов первые детали для крыла нового среднемагистрального самолета МС-21, который собирает Иркутский авиационный завод.

Из российских композитных материалов изготовлены первые детали для крыла выпускаемого в Иркутске самолета МС-21

Об этом в ходе посещения особой экономической зоны Алабуга в Татарстане заявил зампредседателя правительства России по вопросам ОПК Юрий Борисов.

Во время визита особый интерес чиновника вызвал завод композитных материалов «Алабуга-Волокно». На предприятии выпускают детали для МС-21.

Юрий Борисов напомнил, что изначально участвовавшие в проекте американские компании отказались от поставки необходимых для производства композитного крыла материалов. Но достойную замену смогли предложить отечественные производители. Зампредседателя правительства отметил, что перепроектировать конструкцию крыла в связи с этим не потребуется.

«На предприятии «Аэрокомпозит» мы вчера увидели готовые элементы конструкции самолета – центроплана и кессона крыла, изготовленные уже без использования американских исходных материалов», – подчеркнул он.

Вице-премьер сообщил, что новый самолет будет востребован на отечественном и на мировом рынках. Только России необходимо 860 таких лайнеров.

Напомним, в середине марта на аэродроме Иркутского авиационного завода впервые совершил полет третий опытный самолет МС-21-300. Лайнер провел в воздухе полтора часа, полет проходил в штатном режиме на скорости 500 км/ч на высоте 3,5 километра. Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства России, которым впервые выделяются субсидии на создание, производство и поддержку самолёта МС-21, собираемого на иркутском авиазаводе. В 2019 году на эти цели направят около 1,6 млрд рублей. Деньги пойдут, в том числе, на уплату процентов по кредитам, которые были взяты для реализации проекта, а также на другие расходы, включая приобретение тренажёров для лётного персонала, средств наземного обслуживания и на создание склада запасных частей.

Бизнес-планом на пике предусмотрено создание до 70 самолётов, но федеральный центр рассматривает возможность выпуска до ста самолётов МС-21 в год.

Между тем, в начале января 2019 года две зарубежные компании прекратили поставки материалов для крыла самолёта из-за санкций, введенных осенью 2018 года в отношении АО «Аэрокомпозит», входящего в ОАК, и АО «ОНПП «Технология» имени Ромашина» (структура «Ростеха»). В связи с этим на создание композитного крыла для нового российского самолёта МС-21 планируется выделить дополнительно 2,7 млрд рублей.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске