Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

К барьеру, предприниматели! Вот и закон сделали, чтобы легче было прыгать

Автор: По инф. Телеинформа   
17.04.2019 22:15

Ряд вопросов в сфере управления собственностью и экономической политике рассмотрен на сессии Законодательного собрания Иркутской области. Так, в окончательном чтении были приняты изменения в областной закон «О проведении оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов и экспертизы муниципальных нормативных правовых актов», внесенные по инициативе облпрокуратуры.

К барьеру, предприниматели! Вот и закон сделали, чтобы легче было прыгать

Как сообщает пресс-служба ЗС, сейчас обязательное проведение оценки регулирующего воздействия введено только в Иркутске, Ангарске и Братске, которые соответствуют определенным критериям, включающим численность проживающих и количество зарегистрированных предпринимателей. Вместе с тем, считает прокуратура, назрела необходимость внесения в закон изменений в части установления иных критериев включения муниципальных районов и городских округов в перечень муниципальных образований, где оценка и экспертиза обязательны. Это позволит выявлять положения, вводящие избыточные обязанности, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности или способствующие их введению, а также положения, способствующие возникновению необоснованных расходов для них.

Было отмечено, что институт оценки регулирующего воздействия является одним из критериев, по которым оцениваются регионы в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. Иркутская область по результатам оценки за 2017 год находится на 67 месте.

Также в окончательном чтении приняты изменения в закон «О градостроительной деятельности в Иркутской области». Их внесли из-за необходимости привести областной закон в соответствие с Градостроительным кодексом РФ в части отражения в документах территориального планирования соответствующего уровня территорий, необходимых для осуществления полномочий по региональным и муниципальным вопросам.

В окончательном чтении депутаты рассмотрели законопроект «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области». Ряд законов, касающихся полномочий правительства по предоставлению земельных участков и по определению порядка использования отдельных видов земель, приводится в соответствие с областным и федеральным законодательством. Также на сессии были приняты изменения в закон о правилах формирования списков граждан, имеющих право на приобретение стандартного жилья, построенного или строящегося на земельных участках единого института развития в жилищной сфере. Областной закон приводится в соответствии с федеральным законодательством.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске