Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: найти шестилетку в лесу, проучить авиакомпанию за задержку рейса и пересчитать нерп в Байкале

    Этим летом каждое моё утро начинается на детской площадке. На асфальте мелком старательно выведены классики, рядом – цветочки, солнышко и котики. В песочнице рядом с соснами ждут своих хозяев десяток формочек для куличиков, ведёрки, грабельки, лопатки и даже гоночные машинки. Солнце припекает ещё не так, как днём, до полудня несколько часов и значит, пока ребёнок разбирает песочное наследие, можно помечтать. Представить себя где-нибудь на Корсике, где прошла юность Наполеона или в саду Клода Моне в Живерни, да даже на худой конец на собственном участке в Голубых елях. Вдруг на другой стороне площадки слышится крик: «Ева! Ева!». Я инстинктивно поднимаю взгляд и ищу обладательницу этого имени. Тщётно, никакой девочки нет, но вдруг вижу, как к хозяйке бежит славный малый – карликовый пинчер. Виляет хвостом, радуется и запрыгивает на руки к хозяйке: «Ева! Евочка!». Сказать, что было умилительно? Ничего не сказать. А теперь – к хорошим новостям!

К барьеру, предприниматели! Вот и закон сделали, чтобы легче было прыгать

Автор: По инф. Телеинформа   
17.04.2019 22:15

Ряд вопросов в сфере управления собственностью и экономической политике рассмотрен на сессии Законодательного собрания Иркутской области. Так, в окончательном чтении были приняты изменения в областной закон «О проведении оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов и экспертизы муниципальных нормативных правовых актов», внесенные по инициативе облпрокуратуры.

К барьеру, предприниматели! Вот и закон сделали, чтобы легче было прыгать

Как сообщает пресс-служба ЗС, сейчас обязательное проведение оценки регулирующего воздействия введено только в Иркутске, Ангарске и Братске, которые соответствуют определенным критериям, включающим численность проживающих и количество зарегистрированных предпринимателей. Вместе с тем, считает прокуратура, назрела необходимость внесения в закон изменений в части установления иных критериев включения муниципальных районов и городских округов в перечень муниципальных образований, где оценка и экспертиза обязательны. Это позволит выявлять положения, вводящие избыточные обязанности, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности или способствующие их введению, а также положения, способствующие возникновению необоснованных расходов для них.

Было отмечено, что институт оценки регулирующего воздействия является одним из критериев, по которым оцениваются регионы в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. Иркутская область по результатам оценки за 2017 год находится на 67 месте.

Также в окончательном чтении приняты изменения в закон «О градостроительной деятельности в Иркутской области». Их внесли из-за необходимости привести областной закон в соответствие с Градостроительным кодексом РФ в части отражения в документах территориального планирования соответствующего уровня территорий, необходимых для осуществления полномочий по региональным и муниципальным вопросам.

В окончательном чтении депутаты рассмотрели законопроект «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области». Ряд законов, касающихся полномочий правительства по предоставлению земельных участков и по определению порядка использования отдельных видов земель, приводится в соответствие с областным и федеральным законодательством. Также на сессии были приняты изменения в закон о правилах формирования списков граждан, имеющих право на приобретение стандартного жилья, построенного или строящегося на земельных участках единого института развития в жилищной сфере. Областной закон приводится в соответствии с федеральным законодательством.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске