БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Как зарплаты индексируется? Представитель Роструда признал, что регламент теряется в тумане

Автор: По инф. rosbalt.ru   
23.02.2020 07:18

Начальник отдела надзора за соблюдением законодательства Роструда Александр Турков признал, что хотя обязанность работодателя индексировать зарплату предусмотрена Трудовым кодексом РФ, порядок самой индексации прописан не четко.

 

Как зарплаты индексируется? Представитель Роструда признал, что регламент теряется в тумане

По словам чиновника, единственное, что однозначно указано в статье 134-й Трудового кодекса, — это обязанность работодателя установить порядок индексации. «А вот как индексировать, в каком порядке, это уже, если не ошибаюсь, три документа», — цитирует РИА «Новости» Туркова.

Таким образом, отметил он, сам порядок индексации «растворяется» во многих документах.

Тем временем, согласно результатам опроса исследовательского холдинга «Ромир», главными проблемами России граждане страны считают бедность и рост цен. «На протяжение всего периода наблюдений больше всего россиян беспокоит бедность и низкие зарплаты (18%), рост цен и инфляция (16%). Пик беспокойства о росте цен пришелся на 2014 год — обострение экономического кризиса», — констатируют эксперты.

Напомним, что, по оценкам Росстата, реальные располагаемые денежные доходы населения России по итогам IV квартала 2019 года увеличились в годовом сопоставлении на 1,1%, а в целом за минувший год — на 0,8%.

Реальные располагаемые денежные доходы — это доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на инфляцию.

При этом, подсчитало ведомство в январе, среднемесячная начисленная зарплата работников организаций в России в ноябре 2019 года выросла на 6,3% в годовом выражении и достигла 46,285 тыс. рублей. За 11 месяцев с начала текущего года темп роста номинальной зарплаты достиг 7,2%.

В то же время реальные зарплаты (с учетом инфляции) увеличились в ноябре на 2,7% в годовом исчислении (после роста на 3,9% в ноябре), но снизилась на 0,9% к октябрю-2019.

Суммарная же задолженность по заработной плате в России на 1 февраля 2020 года достигла 2 млрд 251,3 млн рублей, увеличившись на 6,5% по сравнению с данными на 1 января текущего года. За декабрь прошлого года показатель уменьшился на 27,3%, а в ноябре — увеличился на 10,2%.

Как отмечал ранее Росстат, задолженность по зарплате на 1 февраля имели менее 1% работников обследуемых организаций.

Ведомство уточняло, что из общей суммы невыплаченной заработной платы на долги, образовавшиеся в 2020 году, приходится 132 млн рублей, в 2019-м — 1 млрд 147,2 млн рублей, в 2018 году и ранее — 972,1 млн рублей.

Со своей стороны, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил сегодня, что невозможно ожидать сиюминутных результатов в деле повышения доходов россиян, хотя для этого создана целая программа и многое делается, чтобы поступательно поднимать уровень жизни граждан. Так он прокомментировал вчерашний ответ Владимира Путина на вопрос петербурженки о низких зарплатах и пенсиях граждан.

Женщина поинтересовалась у главы государства, можно ли прожить на 10 тыс. 800 рублей в месяц, на что Путин заметил: «Думаю, что очень трудно».

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске