БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Какие перспективы у Ыгыатинской площади, проверят специалисты Иркутскгеофизики

Автор: По инф. Телеинформа   
12.01.2019 10:22

«Иркутскгеофизика» (предприятие входит в государственный холдинг Росгеология) приступает к изучению нового объекта – Ыгыатинской площади, расположенной в республике Саха (Якутия), чтобы локализовать ресурсы углеводородов и определить направления дальнейших работ.

Специалисты «Иркутскгеофизики» изучат углеводородные перспективы Ыгыатинской площади в Якутии

Исследования проводятся в рамках государственного контракта, заключенного с Якутнедрами. Непосредственным исполнителем является «Иркутскгеофизика».

– Так как география Ыгыатинского объекта достаточно обширна и охватывает Нюрбинский и Верхневилюйский районы Якутии, полевые работы будут проводиться силами нескольких партий компании. Завершение исследований намечено на второй квартал 2020 года, – говорят в Росгеологии.

В рамках проекта предполагается оценить перспективы нефтегазоносности и подготовить объекты под параметрическое бурение. В ходе его реализации специалисты проведут региональную сейсморазведку MOГT-2D в соответствии с проектной сетью профилей, а также подготовят ежеквартальные, годовые и итоговый отчеты по этому участку для передачи заказчику.

Справка:

  • Сейсморазведочные работы представляют собой комплекс невзрывных методов для определения прогнозов углеводородного сырья, таким образом полностью исключено негативное воздействие на окружающую среду. Кроме того, такие исследования не требуют длительного использования земельных участков, их изъятие из хозяйственного оборота, а также не предполагают строительных работ.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске